К истокам

«Государственник» Константин Новоторженцев. История одного падения

Коллеги рассуждают, что именно движет Константином Новоторженцевым, руководителем «Центра информатизации и новых технологий РХ», когда он занимается антипрививочной пропагандой. Дело в том, что организация, которую он возглавляет, является государственной АУшкой, финансируемой из бюджета Хакасии. Соответственно, открыто выступать против прививок — значит срывать государственную кампанию по вакцинации.

Авторы канала предполагают, что за этим может скрываться какой-то хитрый план Владислава Никонова, и.о. руководителя Аппарата главы Хакасии Валентина Коновалова. Но, думается, здесь всё намного банальнее: Костик просто окончательно потерял моральные берега.

Стоит вернуться в историю и напомнить, как в середине «10-х» он буквально влез в доверие к предыдущему главе региона Виктору Зимину, предложив ему создать этот самый ЦИНТ. Дела с частной лавочкой у Новоторженцева на тот момент шли совсем плохо. Костик увидел спасение в том, чтобы присосаться к бюджету, продолжая заниматься тем же, чем он занимался и до этого, но уже без каких-либо финансовых и экономических рисков — не бизнес же. Так он получил место в структуре правительства Хакасии.

Лето и осень 2018 года — идёт кампания по выборам депутатов ВС РХ и главы региона. Новоторженцев является одним из тех, кто должен ковать победу Виктора Зимина. Константин работает, снимает ролики, ходит на заседания штаба. Ковал-ковал, да не выковал. Зимин проиграл кандидату-популисту от КПРФ Валентину Коновалову.

Очень многие руководители из команды предыдущего губернатора не стали держаться за тёплые места и уволились. Костика в их числе не было.

Зато он внезапно перекрасился и превратился в одного из ярых сторонников Валентина Коновалова. Костя с удовольствием взялся за создание и продвижение безграмотных и лживых роликов, которые выставляют губернатора-коммуниста чуть ли не спасителем Хакасии, который вывел её на совершенно новый уровень развития.

Так что стоит ли удивляться, что процесс морального разложения у зарвавшегося чиновника вошёл в терминальную стадию, где нравственные границы стёрты, да и законодательные ограничения уже не являются знаком «стоп» на подобные вредительские делишки.

С любопытством следим за развитием этой истории, ведь у Новоторженцева за его творчество уже есть один «залёт», когда его оштрафовали по статье 20.3.1 КоАП. Уйдёт ли пронырливый чиновник и в этот раз от ответственности?


Воскресенье, 21 Ноябрь, 2021, 16:36
Рубрики: PR, Абакан, Интернет, Либерасты, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Хакасия, Хакаснет
Комментирование запрещено.

Комментирование.




В Хакасии более 290 сайтов. Об этом говорит статистика "Каталога всех сайтов Хакасии".
Foster