К истокам

Правительство Хакасии лишило пенсионеров льгот по аренде земли

Речь идёт о льготах по аренде земельных участков, на которых расположены гаражи. Валентин Коновалов и его команда, видимо, решили, что пенсионеры у нас богатые, и не включили их в число льготников. Финансовый удар получили тысячи пожилых жителей и многодетные семьи Хакасии.

Региональное правительство под управлением Валентина Коновалова всеми силами пытается скрывать вредительские постановления. Но правда рано или поздно вскрывается. Журналисты “Нового фокуса” раскопали в недрах документов постановление №504 от 8 октября 2021 года. В перечне льготников, которые имеют право на бесплатное пользование земельными участками для гаражей, теперь нет пенсионеров и многодетных семей.

Дело в том, что согласно изменениям в Земельном кодексе, полномочия определять перечень льготников переданы от муниципалитетов на региональный уровень с 1 сентября 2021 года. До этого, к примеру, в Абакане, согласно принятым городской администрацией постановлениям, льготы по арендной плате за земельные участки (для частных домов, гаражей, садоводства или огородничества) распространялись на многих.

В размере 50% платили пенсионеры по старости, а также мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Полностью не платили аренду инвалиды I и II групп инвалидности, инвалиды с детства, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и граждане старше 65 лет, многодетные семьи. Кроме того, 100-процентной льготой пользовались «чернобыльцы», семьи военнослужащих и сотрудников силовых структур, потерявших кормильца.

Решением правительства Хакасии в число льготников теперь не попали пенсионеры и многодетные семьи. Валентин Коновалов в очередной раз продемонстрировал, что это такое — забота о людях на коммунистический лад.

О каких же суммах идёт речь? Согласно кадастровой стоимости земельных участков в столице Хакасии, речь идёт о примерно 800 р. в год. Под финансовый удар только в Абакане попали тысячи пенсионеров и многодетных семей. В Черногорске и Саяногорске теперь этим категориям также придётся платить, правда, там арендная плата будет меньше.

Вот такая благодарность прилетела ядерному электорату коммунистов от Валентина Коновалова. Вредительство интересам жителей Хакасии продолжает быть визитной карточкой деятельности красного губернатора.


Понедельник, 15 Ноябрь, 2021, 20:36
Рубрики: Абакан, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster