К истокам

Валентин Коновалов держит жителей Хакасии за дураков в вопросе собственной пенсии

Глава Хакасии Валентин Коновалов во время прямого эфира гнусно соврал всем жителям республики, отвечая на вопрос, правдива ли информация о том, что он обеспечил сам себе пенсию в сотни тысяч рублей:

«Слушайте, вы же знаете, в отношении правительства республики давно ведутся такие не очень чистоплотные информационные кампании. Честно говоря, я никогда не задумывался о своей пенсии. Мне бы до неё, что называется, дожить. Конечно, это полная чушь.»

О том, что Коновалов якобы «развеял миф о своей пенсии» сообщили маргинальные проконоваловские паблики и пара придворных СМИ. Красный губернатор и раньше не отличался честностью, а сейчас его точно можно называть… наглым вруном. Он, видимо, решил, что жители Хакасии — дураки, у которых очень короткая память. Так мы восполним этот пробел, если кто, действительно, забыл.

Дело в том, что в 12 ноября 2019 года Валентин Коновалов подписал постановление за номером №568, в соответствии с которым вносятся изменения в «Положение об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к государственной или страховой пенсии лицам, замещавшим государственные должности и должности государственной гражданской службы Республики Хакасия». А в июле 2020 года подписал ещё одно постановление, которое дополнительно улучшает пенсионное положение Коновалова.

И вот именно эти постановления и определили прямую зависимость его будущей пенсии от губернаторского довольствия. Чем дольше Коновалов остаётся главой Хакасии, тем больше у него стаж и, соответственно, пенсия. Кроме того, те постановления определяют, что по истечении 3 лет губернаторства (а это произойдёт в ноябре 2021 года) будущая пенсия составит ещё большую сумму.

Вот так выглядит правда.


Четверг, 16 Сентябрь, 2021, 15:49
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster