К истокам

База отдыха «Оленье озеро». Впечатления

“Оленье озеро” — одна из лучших баз отдыха в Хакасии и на Юге Красноярского края по соотношению цена/качество. База подарила к концу двухдневного отдыха состояние полной безметяжности, но тут половина, а то и большая часть успеха — в компании.

Инфраструктура для базы, где за проживание с человека выходит примерно 1000 рублей в сутки — более чем. Хорошие беседки, нормальные номера в пяти 7-10 местных домиках. В каждом доме есть санузел (туалет с умывальником). В 10-местном доме есть душевая кабина.

Отдельного внимания заслуживает совершенно шикарная баня! Жар что надо, а открытый бассейн с ледяной водой рядом с баней отлично “добивает” контрастом.

На удивление не одолевали кровососы, немного мелких ос прилетели на стакан сока. Незначительной проблемой была лишь мошкара по утрам. Не знаю как с этим тут в разгар лета, а в конце августа всё норм.

Единственный минус связан как раз с дорогой. Чтобы вы понимали, до “Оленьего озера” из Абакана чуть больше 100 км, но дорога занимает около двух часов. Нет, с Аскизским трактом всё более-менее прекрасно, как и с дорогой после поворота с него на Пуланколь, а вот после Пуланколя начинается гравийка: стиральная доска с острыми мелкими камнями. Лично я не готов был дрючить авто, поэтому по ней что туда, что обратно, ехали около часа. Кстати, Яндекс.Навигатор о базе знает, так что можете спокойно ехать по нему. Единственное, в завершающей стадии, когда уже спуститесь на авто вдоль озера, не пропустите слева базу, потому что навигатор почему-то ведёт чуть дальше.

База практически идеальна для компании из 6+ человек. Минус — дорога и ограниченное количество воды для санузла, которой, впрочем, хватает как раз до утра. Наполняется она через подключение сотрудниками базы “рукава” к дому, через который за несколько минут у вас вновь запас воды на сутки.

Поедем ли ещё раз? Наверняка.

А вы отдыхали здесь? Какие впечатления?


Воскресенье, 29 Август, 2021, 22:22
Рубрики: Мои фотографии, Общество, Фотографии, Фотографии меня, Фотографии не меня, Хакасия, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster