К истокам

Врачи продолжают бежать из Хакасии. Система здравоохранения работает неудовлетворительно

Валентин Коновалов и его команда не создали нормальные условия труда для медработников, в результате они бегут из Хакасии. В системе здравоохранения республики для хотя бы удовлетворительной работы не хватает полтысячи человек.

О кадровых проблемах во время интервью абаканскому городскому телевидению заявил министр здравоохранения Олег Ананьевский, сообщает ИА “Хакасия”. «Трудно сказать, в ком мы не нуждаемся. В разных организациях разная комплектация», — сказал гость студии. Нужны все, но в первую очередь — терапевты, педиатры, ЛОРы и другие специалисты.

Министр признал, что для удовлетворительной работы требуется ещё примерно 500 человек при 1700 работающих. То есть в данный момент система здравоохранения функционирует неудовлетворительно.

Перспективы просматриваются не самые радужные: только за первые 3 месяца этого года из Хакасии уволились 179 специалистов, это больше чем за весь 2020 год (147 врачей) и за 12 месяцев 2019-го (128)!

Олег Ананьевский констатировал, что приток врачей не закроет потребность хотя бы на уровень “три с минусом”: “Если бы не было оттока, ситуация бы стабилизировалась. В прошлом году отток превысил приток. В этом году планируем, что придет 120-130 врачей. Посмотрим”.

“Если бы не было оттока, то ситуация бы стабилизировалась”, — спасибо, кэп! И здесь мы переходим к причинам, почему врачи бегут из Хакасии. Главная из них — вовсе не министр здравоохранения, а всё та же дырявая казна региона, которую распотрошил Валентин Коновалов. Он обещал нам увеличить её в 2 раза, если его выберут губернатором, а получилось с точностью до наоборот. Хакасия стоит на паперти.

В результате республике нечего предложить медикам. Врачи бегут, а бедные жители Хакасии вынуждены торчать в цифровых очередях в ожидании медицинской помощи. Тенденция, как вы видите, идёт только на ухудшение кадровой обстановки. Это прямо влияет на здоровье и самочувствие наших граждан.

Вредительство из-за непрофессионализма и неспособности что-либо сделать — фирменная фишка красного губернатора Коновалова и его команды.


Понедельник, 23 Август, 2021, 10:44
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




В Хакасии более 290 сайтов. Об этом говорит статистика "Каталога всех сайтов Хакасии".
Foster