К истокам

Правительство Хакасии оставило жителей Орджоникидзевского района без газа

Дело в том, что газовый участок в районе закрыт, газгольдеры пусты аж с середины июня. А жители буквально кричат в соцсетях о том, что нуждаются в газе. Но правительство Валентина Коновалова в ответ на это лишь обещает светлое послезавтра.

Большая часть населения Орджоникидзевского района (более 80%) использует газ. Но газовый участок закрыт, а на его переосвидетельствование необходимы денежные средства, которых нет, пишет интернет-журнал “Новый Фокус”.

Все мы знаем, как “решаются” подобные проблемы. Особенно если дело касается тысяч жителей Хакасии. Вместо Валентина Коновалова выступает в лучшем случае кто-нибудь из министров. А в этот раз для ответа на амбразуру бросили хрупкую девушку — пресс-секретаря Минстроя Хакасии Ярославу Фисунову.

Вот как она прокомментировала ситуацию одному из негодующих в соцсетях: “В настоящее время составлен план по разработке порядка предоставления компенсации расходов газоснабжающим организациям Республики Хакасия. В соответствии с планом, исполнительным органам власти Республики Хакасия необходимо до 01.10.2021 разработать порядок предоставления газоснабжающим организациям в 2022 году субсидий из республиканского бюджета Республики Хакасия на возмещение недополученных доходов, связанных с реализацией сжиженного газа для населения. Вопрос поставок газа прорабатывается, с газоснабжающими организациями проводится работа по установлению предельных розничных цен на сжиженный газ, реализуемый населению Республики Хакасия для бытовых нужд на 2022 год. Ситуация находится на контроле”.

И вот так у красного губернатора всё “решается”. Бесконечные “контроли”. О “системной работе”, которая “необходима”, Валентин Коновалов, кстати, заикается всё реже. Потому что кроме смеха и раздражения эта фраза уже ничего не вызывает. Очередной результат такой “системной работы” на себе прочувствовали жители Орджоникидзевского района. Они вынуждены ездить за десятки километров в соседние населённые пункты, чтобы заправить баллоны. А в это время их кормят даже не завтраками, а говорят о возможном решении проблемы в 2022 году.

Издеваются? Очевидно, что да. Это региональное правительство ничего не может. Валентин Коновалов должен уйти сам. Слабый губернатор, тратящий наше с вами время.


Воскресенье, 22 Август, 2021, 3:54
Рубрики: Местная политика, Местные скандалы, Общество, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Фактически, мой рабочий день начинается с 9:00 и продолжается до 23:00-04:00, с перерывами на еду и небольшой отдых.
Foster