К истокам

Правительство Хакасии вновь “забыло” о выплатах медикам

Кабмин Валентина Коновалова продолжает издеваться над врачами, работающими в условиях осложнившейся ситуации с COVID-19. Профсоюз работников здравоохранения бьёт в набат: положенные стимулирующие выплаты медикам в расчёт отпускных попросту не включают.

Медперсоналу Абаканской станции скорой помощи не включили стимулирующие в сумму отпускных — Госинспекция труда выявила соответствующее нарушение в ходе плановой проверки, пишет АИС.

Стимулирующие выплаты положены медработникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку, выполнение особо важных работ. Госинспекция установила, что 168 сотрудникам абаканской “скорой помощи” эти выплаты не учли при расчёте отпускных.

Следует отметить, что в Минздрав Хакасии заявки подаются ежемесячно, однако “по состоянию на 1 июня 2021 года лимиты на доплаты не доведены и соответствующее финансирование медицинских организаций не проводилось”. Потрясающе!

Профсоюз медработников же сообщает о том, что подобная ситуация сложилась не только на абаканской станции “скорой помощи”, но и во всех учреждениях здравоохранения республики.

Удивительно, что прошло уже почти полтора года с момента начала пандемии и около года с момента установления специальных надбавок медикам, а Коновалов и его кабмин до сих пор не могут разобраться с выплатами врачам. И тем, в свою очередь, помимо самоотверженной борьбы с ковидом и лечения людей от этой хвори, приходится буквально выбивать свои честно заработанные деньги.

Эта ненормальная ситуация, сложившаяся в Хакасии, чуть более чем полностью характеризует систему квазиуправления Валентина Коновалова. Когда во главе стоит “менеджер”, который никогда ничем серьёзным не управлял, не отвечал за созидание, а лишь занимался популизмом на митингах, получается такой беспорядок.

Зато все мы знаем, что проблем с выплатами нет лишь у самого Коновалова и его приближённых. Здесь как раз всё в порядке. А врачи? А что врачи — подождут…


Четверг, 10 Июнь, 2021, 18:01
Рубрики: Абакан, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Хакасия
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Я - самый популярный блогер хакаснета в республике.