К истокам

Почувствуйте разницу: Сергей Сокол и Валентин Коновалов на ПМЭФ

Разницу участников от Хакасии — победителя праймериз “Единой России” Сергея Сокола и губернатора-коммуниста Валентина Коновалова — в уровне деловой хватки, профессионализма и связей на высшем уровне наглядно показал Петербургский международный экономический форум.

Сергей Сокол, как и бывший полпред Сергей Меняйло, приезжавший в Хакасию разруливать за Коновалова региональные проблемы, личным примером подсказывает красному главе, что можно работать совершенно по-другому. Было бы желание, ум, опыт, способности и т.д. Впрочем, судите сами.

Сергей Сокол за один день ПМЭФ:
— По образованию и науке обсудил финансирование ремонтов школ в первую очередь, вхождение в нацпроекты, в частности по школе №23 в Абакане, строительство ДК в селах Нижние Сиры и Имек в Таштыпском районе Хакасии.
— С Минсельхозом обсудили вопросы вхождения объектов муниципальных образований в федеральные программы, в том числе специальные – их достаточно много.
— Была встреча с Минздравом, привлек внимание к Абакану.
— Развитие науки. Обсудил вопрос по созданию научно-образовательного центра, НОЦа. Это серьезный импульс для развития науки, образования, высокотехнологичного производства в республике.
— Поговорил с СУЭКом по вопросам модернизации производства и экологии, которые взаимосвязаны.
— Договорились с руководством Красноярского края — Александром Усом, что будем взаимодействовать на предмет подготовки документации по мероприятиям по улучшению экологии в Минусинской котловине. Привлечем в том числе корпорацию развития Енисейской Сибири для более предметной работы по развитию инвестиций и в Красноярском крае, и в Республике Хакасия, и в Республике Тыва.
— Обсудили также с и.о Главы соседней Тувы Владиславом Ховалыгом вопрос строительства, ремонта и содержания дороги Абакан – Абаза – Ак-Довурак. Это одна из проблем, с которой я ознакомился по приезду в Абазу, проехал по мосту. Понятно, что дорогу надо ремонтировать. Мы совместными усилиями будем передавать эту дорогу в Федерацию. Этот вопрос мы сегодня поставили перед вице-премьером Хуснуллиным, он принципиально поддержал. Наша задача – добиться через Минфин, чтобы передача дороги произошла не в 25 году, как обсуждается, а именно в этом году, чтобы быстрее можно было начать работы на этом объекте.
— Обсудили с Генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым, как нужно будет расширить формат участия крупной системообразующей структуры в республике.
— С руководством ВЭБа обсудили возможные перспективные проекты.
— Мы договорились, что в конце следующей недели встретимся, правительство подготовит конкретные предложения, чтобы в дальнейшем я мог быть задействован в роли лоббиста интересов Хакасии в Москве. Подробнее о работе Сокола на ПМЭФ здесь.

Валентин Коновалов за один день ПМЭФ:
— Подписал соглашение с МГИМО, которое инициировал и сделал возможным Сергей Сокол.
— Подписал документ о сотрудничестве с другими участниками ассоциации «Сибирское соглашение» в области развития внутреннего и въездного туризма в Сибири.
— Подписал соглашение с фондом поддержки и развития бизнеса «Фабрика предпринимательства».
— Подписал соглашение с АО «ЭРА Групп» о сотрудничестве по развитию туризма. Это компания, которая сейчас рулит абаканским аэропортом.

Разница налицо. Политик-практик со связями на высшем уровне и церемониальный глава региона, который подписывает ни к чему не обязывающие бумажки.


Пятница, 4 Июнь, 2021, 13:52
Рубрики: Абакан, Местная политика, Общество, Политика, Россия, Хакасия, Экономика
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster