К истокам

Прокомментировал для “Национального рейтинга” последнее место Валентина Коновалова среди всех губернаторов России по итогам марта-апреля 2021 года

Прокомментировал для федерального проекта “Национальный рейтинг” последнее (85-е) место Валентина Коновалова среди всех губернаторов России по итогам марта-апреля 2021 года:

Михаил Верхотуров, политтехнолог:

В 2021 году губернатор Хакасии Валентин Коновалов стартовал со скандалов, которые сопровождают его с ноября 2018 года, когда он стал главой региона. Сразу после новогодних праздников дети на станции Ербинская вышли на занятия в школу с дырявой крышей, которую не могли починить с лета 2020 года. После поднявшейся шумихи в СМИ и телеграм-каналах в образовательное учреждение наконец пришли рабочие. Школьные проблемы продолжились и позже. Но здесь решили просто: школу в селе Малый Монок просто закрыли, всё идёт к закрытию и школы в селе Джирим. По сути, в туман уходят перспективы жизни в указанных сёлах.

Правительство Хакасии сотрясают уголовные скандалы. Назначенный директором АУ «Леса Хакасии» в декабре 2020 года Андрей Васильев уже в феврале 2021 года попался на взятке. По этому делу проходит советник губернатора Виктор Гаранин, которому, по версии следствия, предназначались «распиленные» деньги.

Зимой замерзал один из крупных районных центров Хакасии – Белый Яр. Школы в районах Хакасии оказались под угрозой отключения от электроэнергии из-за долгов. Возникли задержки перечисления зарплаты бюджетникам. Льготники не могут несколько месяцев получить положенные бесплатные лекарства. Многодетные семьи не могут получить региональный маткапитал.

Проводя абсолютно невнятную политику, Валентин Коновалов продолжает сидеть в кресле губернатора и уходить не собирается. В политической агонии он и его окружение заняты тем, что продвигают линию: в возникающих проблемах виноваты районные власти. При этом не учитывают, что простые люди уже насмотрелись и начитались этих отговорок. Не выполнены все громкие предвыборные обещания, анти-рейтинг главного коммуниста Хакасии уже давно перешёл красную черту.

Если завтра снять Валентина Коновалова с поста (или он сам решит уйти в отставку), то никаких серьёзных протестов в Хакасии не будет. Напротив, жители республики соберутся за семейными и дружескими посиделками отметить уход занимавшего не своё место беспросветного и необучаемого человека”.

Полная версия рейтинга здесь: http://russia-rating.ru/info/19141.html


Пятница, 7 Май, 2021, 22:18
Рубрики: PR, Местная политика, Обо мне пишут, Общество, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Политика, Россия, СМИ, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster