К истокам

Коновалов провалил подготовку к зиме. Жители Белого Яра замерзают

Оказались пшиком заверения губернатора Хакасии Валентина Коновалова в конце осени прошлого года о том, что республика готова к этой зиме. Вновь мёрзнут жители — на этот раз в Белом Яре, административном центре Алтайского района.

В начале сентября 2020 года губернатор-коммунист во время прямого эфира на канале РТС бодро сообщил о том, что республика готова к зиме уже на 90 процентов, а все “проблемные точки” ему известны. Их на всю республику оказалось три: Аскизский и Ширинский районы и город Сорск. “Но там всё решается в рабочем порядке”, — отрапортовал глава.

В “рабочем порядке” жители города Сорска начали замерзать в домах уже в ноябре 2020 года. Не замечали проблему Коновалов и компания ровно до того момента, пока жители Сорска не пожаловались журналистам и общественникам. Правительство Хакасии попыталось было перевести стрелки на городскую администрацию. Та в ответ парировала, что о перебоях с углём республиканские власти знали.

Подобная ситуация произошла и в Белом Яре, который не был обозначен Валентином Коноваловым даже как “проблемная точка” при подготовке к зиме. Жители райцентра, где проживают более 10000 человек, с января этого года забрасывают жалобами Минстрой Хакасии и аккаунты Валентина Коновалова в соцсетях. Люди до сих пор буквально замерзают в своих жилищах. Отсутствует горячая вода и нормальное отопление. У местной котельной многомиллионные долги.

За 2 с лишним года губернатор-коммунист так и не набрался управленческого опыта. В маленькой Хакасии, где пять городов и восемь районов, глава республики не может решить элементарные проблемы. Жители брошены на произвол судьбы, а шевелиться правительство региона начинает лишь тогда, когда это буквально заставляют сделать общественники, журналисты и блогеры.

Сам Коновалов парится в бане и попивает яблочный сидр, в критические моменты пропадает с экранов, но не забывает назначать на денежные должности своих друзей и мутных взяточников, а приближённых одаривать золотыми парашютами, премиями и индексировать им зарплату.

Где уж тут до решения бытовых проблем простых людей?


Вторник, 16 Февраль, 2021, 23:20
Рубрики: Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster