К истокам

Правительственной организацией в Хакасии руководит человек, которого привлекли за возбуждение ненависти и вражды

В Хакасии к административной ответственности по статье за возбуждение ненависти либо вражды привлечён руководитель правительственного учреждения ЦИНТ Константин Новоторженцев.

Статья 20.3.1 КОАП РФ, по которой привлекался Константин Новоторженцев, предусматривает ответственность за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет».

Иными словами, за деяния, которые при более отягчающих обстоятельствах в уголовном праве подпадают под понятие «экстремизм».

Новоторженцева связывают с сеткой каналов в социальных сетях, активно поддерживающих губернатора Хакасии Валентина Коновалова — телеграм-каналы «Свободная Хакасия» и «Абакан без Булакина», youtube-проекты «Без соли» и «Дебаты Хакасии». А ещё эти «медиа» не менее активно освещают все темы российского «антиправительственного кейса» и тиражируют информацию, которая в иных случаях щедро оплачивается из зарубежных фондов по «продвижению демократии».

Не смотря на то, что Константин Новоторженцев был привлечён к административной ответственности по статье 20.3.1 КОАП РФ — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», — он продолжает руководить Центром информатизации и новых технологий, государственным учреждением Хакасии. Об этом свидетельствуют данные с официального сайта организации.

К административной ответственности Константин Новоторженцев был привлечён решением суда ещё 5 октября 2020 года, информация об этом деле опубликована на сайте Абаканского городского суда.

Возникает вполне резонный вопрос: может ли человек, который привлекался за разжигание ненависти и вражды, руководить госучреждением? Особенно если учесть, что профилем ЦИНТ как раз является содействие распространению информации, а само правонарушение имеет существенную антисоциальную окраску. Это хоть и административка, но не то же самое, что переход дороги в неположенном месте. Насколько этично держать во главе госструктуры человека, показавшего себя в таком качестве?

Хакасия-Информ


Четверг, 18 Февраль, 2021, 12:40
Рубрики: Абакан, Либерасты, Местная политика, Местные медиа, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster