К истокам

Меняйло в Хакасии исправил косяки за бездействующим Коноваловым

Полпред Президента Сергей Меняйло прибыл в Хакасию для проведения совещания по распространению коронавирусной инфекции в регионе. Но был настолько шокирован ситуацией с управлением в республике, что решил остаться на несколько дней в регионе, чтобы за болеющего Валентина Коновалова разрулить проблемы.

Как сообщает агентство новостей “Хакасия-Информ” со ссылкой на несколько источников авторитетного телеграм-канала Abakan Today, первое же совещание под руководством Сергея Меняйло прошло достаточно бурно и с кучей откровений, свидетельствующих об управленческой недееспособности кабинета министров Валентина Коновалова. Он, к слову, отсутствовал на мероприятии, потому что уже несколько недель находился на больничном, чувствовал себя при этом “хорошо”, но из-за коронавируса самоустранился и от жителей Хакасии, и от дистанционного управления регионом.

Итак, чем же оказался шокирован Сергей Меняйло, который уже устраивал пару разносов Валентину Коновалову (который, похоже, решил просто прятаться от полпреда, хотя современные средства связи позволяют участвовать в подобных совещаниях в удаленном режиме)?

Во-первых, по свидетельствам очевидцев, на которые ссылаются интернет-ресурсы, Меняйло старался быть сдержан и не переходил на крик.

Во-вторых, раздражение полпреда всё-таки вызвал новоиспеченный министр здравоохранения РХ Виктор Шевченко, который не мог внятно ответить на вопросы о коллапсе с медицинской системой в Хакасии. “Шевченко пытался по привычке ограничиться общими фразами, свалить проблемы на поставщиков, сотрудников медучреждений и т.д.”, — пишут в телеграм-канале.

Также возмущение полпреда вызвала информация о том, что из 20 миллионов рублей, направленных Москвой на закупку лекарств, потрачено только 300 тысяч. При этом деньги пришли в Хакасию за неделю до этого. Министр здравоохранения попытался оправдаться за это желанием заключить договоры с местными поставщиками-посредниками.

В-третьих, обструкции со стороны Сергея Меняйло подверглось решение Коновалова растратить почти пару сотен миллионов рублей из резервного фонда Хакасии в марте 2020 года. Эти деньги пришлись бы весьма кстати для подготовки ко второй волне эпидемии.

В итоге Сергей Меняйло принял решение остаться в Хакасии на несколько дней. Понятное дело, чем занимался полпред Президента — фактически он взял на себя бразды правления в свои руки и помог разрулить ситуацию.

Находящийся на больничном глава Хакасии Валентин Коновалов всё же вспомнил, что может принимать решения. И тут же 12 ноября ужесточил “режим повышенной готовности”. О, как же это удивительно совпало с приездом полпреда Президента! То есть, пока жители Хакасии сутками ждали “скорых”, тяжелобольных не могут принять в медучреждениях, а люди всё умирают и умирают, можно было делать что-то? Почему обязательно надо было дожидаться визита Сергея Меняйло?

Удивительный у нас всё же губернатор. Гаситься от критических ситуаций неделями — это мы умеем, как и поздравлять с великими коммунистическими праздниками на личных страницах в соцсетях. А делать дело для облегчения страданий жителей Хакасии — нет.

Думаю, всем понятно, что Валентин Коновалов в очередной, уже далеко не в первой критической ситуации проявил себя как крайне беспечный, безответственный управленец, плюющий с колокольни на интересы населения республики.

Тут поможет только отставка, в которую добровольно этот молодой человек отправляться не спешит. Ну что ж, поможем сами, всем миром.


Среда, 18 Ноябрь, 2020, 14:14
Рубрики: Абакан, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster