К истокам

Верните Дзюбу! Лига наций: Сербия — Россия 5:0. Почему сборная России по футболу так крупно проиграла?

Сегодня я видел один из самых позорных матчей сборной России по футболу. Наши проиграли Сербии по всем статьям. Почему так получилось и в чём ошибка главного тренера Станислава Черчесова?

Во-первых, ни в коем случае нельзя было отцеплять от национальной команды Артёма Дзюбу за то, что видео с ним опубликовал некий шантажист. Позор Черчесову за то, что не встал на сторону капитана сборной.

Во-вторых, братья Миранчуки в очередной раз доказали, насколько они переоценены. Бесхарактерные футболисты, которые ни разу не лидеры, а братья-понтовщики. В этой связи вспоминаются братья Березуцкие, которые за Россию готовы были умирать на футбольном поле. А эти — пижоны, которые “обеспечили” 4:0 в первом тайме.

В-третьих, нельзя было придумать худшего решения, чем выпускать Заболотного на острие атаки. Доказанное мировыми экспертами дерево 999 пробы. Да, Антон несколько воспрял после ссылки в “Сочи” из “Зенита” в российском чемпионате, но это всё не то. Человек не доказал за сезон хотя бы, что он супер-топ, а его выпускают в основе. Станислав Саламыч, вы серьёзно?!

Довольно показательно, что после того, как Миранчуков заменили, а потом и Зе Болотного, игра у сборной пошла. Наши футболисты стали доминировать. Я понимаю, что у нас внезапно короткая скамейка, но, например, маринующийся на скамейке Черышев сильнее кого-либо из полузащитников, Ерохин (лидер российского чемпионата по времени, затраченному на голы) не может играть с поленами, как и Оздоев, а в воротах Гильерме давно пора менять на Кержакова, например.

И вообще, верни Дзюбу, Черчесов! У меня к Артёму сложное отношение, но он работой на поле доказал, что достоин быть основным форвардом сборной России. Не является ли это отложенной местью Артёму за “усы” (вспомнят немногие)?

Если так, то это мерзко, Саламыч.


Четверг, 19 Ноябрь, 2020, 5:17
Рубрики: Россия, Скандалы, Спорт, Футбол
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Моя любимая марка сигарет - "Парламент", любимая марка пива постоянно меняется.
Foster