К истокам

Коновалов решил не строить детскую больницу и попытался перевести землю под строительство коттеджей

Предыдущий губернатор Виктор Зимин планировал построить новую современную детскую больницу в столице Хакасии, а Валентин Коновалов решил не заморачиваться и попытался отдать землю под коттеджи. И пусть все дети республики подождут!

Речь идёт об участке в три гектара земли по адресу Ломоносова 43. “Согласно генеральному плану города, утвержденному Абаканским городским Советом депутатов еще в 2014 году территория с кадастровым номером 19:01:060207:1271 относится к функциональной зоне объектов здравоохранения. Согласно проекту планировки VI жилого района предусматривает условия разрешенного использования: «для строительства объекта «Республиканская детская больница на 300 коек с поликлиникой на 400 посещений в смену»”, — пишет интернет-издание “Новый Фокус”.

И вот в конце апреля, под шумок “коронавирусных проблем”, от Министерства имущественных и земельных отношений РХ в адрес администрации города поступило обращение. В нём региональное министерство просит изменить территориальное зонирование земельного участка по адресу г. Абакан, ул. Ломоносова 43 на территориальную зону жилой застройки.

В этом тихом месте можно соорудить вполне себе уютный элитный посёлок из примерно 20 отдельно стоящих коттеджей, или построить таун-хаусы. В общем, вариантов масса. Ну, а что? Инфраструктура готова — заезжай и строй, размещай высокий забор по периметру и сели туда всех приближённых и варягов. А то они не задерживаются надолго.

Правительство Коновалова не оставляет попыток навредить в особенности столице республики. То огромный мусоросортировочный комплекс хочет построить с подветренной стороны, то изъять деньги из бюджета города. Но пока все эти вредительские поползновения мэру Абакана Алексею Лемину и его команде удаётся отбивать.

В итоге и в этом вопросе городская власть осталась на страже интересов жителей. Комиссия по правилам землепользования и застройки Абакана рассмотрела обращение об изменении территориальной зоны и отказала правительству Хакасии. Это оставляет надежду, что детская больница республиканского значения всё-таки будет построена в столице региона.

Коновалов и компания в последние пару месяцев из рук вон плохо справляются со своими социальными обязательствами. Сначала медработникам неправильно посчитали и задержали коронавирусные надбавки. Затем возникли скандалы с выплатами региональным правительством президентских пособий на детей. А теперь ещё и отмахиваются от улучшения инфраструктуры здравоохранения.

Наши дети должны лечиться и проходить осмотры в новых современных зданиях. Большая часть больниц сейчас строится, в основном, на федеральные деньги. Регионы участвуют на условиях софинансирования. Но для этого надо заработать немного денег в бюджет республики. А с этой задачей, к сожалению, правительство Хакасии не справляется от слова “совсем”.

Валентину Коновалову гораздо больше нравится лить воду на губернаторском телеканале и проводить прямые эфиры в социальных сетях. Ведь говорить — не мешки денег в казну республики выгружать.


Четверг, 18 Июнь, 2020, 0:23
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster