К истокам

Власти Хакасии скрывали информацию о новых заражённых коронавирусом, в том числе о враче-педиатре

Похоже, Валентина Коновалова, как руководителя регионального штаба по борьбе с коронавирусом, ничему не научила история с собственной самоизоляцией. Вместо оперативной информации о новых заражённых в Хакасии (это показали первые тесты), губернатор-коммунист предпочёл запустить в собственном инстаграм-аккаунте челлендж с отжиманиями в красных шортах.

Жители Хакасии же в выходные делились друг с другом репостами из телеграм-каналов, в которых были опубликованы сенсационные сведения: в республике новые заражённые коронавирусом, а один из них — врач-педиатр, прилетевшая из Москвы 30 марта. После возвращения женщина успела отработать день, провести приём как в поликлинике, так и сходить к грудничкам на дом.

Почувствовав себя плохо, она прошла тест на коронавирус. Проверка дала положительный результат на вирус, охвативший планету. Всё это время власти скрывали информацию об этом случае.

У меня есть знакомый, который летел в самолёте с первым заболевшим. Он добровольно ушёл на карантин и строго его соблюдал. Почему на всякий случай это не сделала медицинский работник — лично для меня загадка.

Но всё же главный вопрос — почему Валентин Коновалов как руководитель регионального штаба утаивает информацию от всех нас? Почему его коллега, губернатор Красноярского края Александр Усс, доводит до общественности результаты уже первых тестов?

А ответ прост. Есть нормальные губернаторы, а есть такие, кто боится сделать шаг, взять на себя ответственность и честно рассказать людям правду. Очевидно, что информацию о вопиющем случае с врачом-педиатром мы должны были услышать из уст Коновалова ещё на прошлой неделе. Он обязан был честно рассказать хотя бы для того, чтобы родители все эти выходные не гадали, какой именно педиатр заболел, и не ловили информацию из телеграм-каналов и соцсетей. Но вместо этого правдивые сведения были распространены именно по этим каналам.

Валентин Коновалов в очередной раз подтвердил реноме неопытного губернатора, боящегося брать на себя ответственность. Одно дело говорить о системной работе, а другое дело — системно работать. С последним у главного коммуниста Хакасии явные нелады. Он подвергает реальной опасности всё население чужой для него республики.


Понедельник, 6 Апрель, 2020, 16:27
Рубрики: Абакан, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

3 комментария на «Власти Хакасии скрывали информацию о новых заражённых коронавирусом, в том числе о враче-педиатре»

  1. Gogen6 Апрель, 2020, 19:36

    Ну, такое, за уши притянутое, слог прям натянутый что ли. Прям чувствуется, придираться тяжело, из пальца высасывать приходиться.
    Насколько мне известно, дело было где то 3-4 апреля, но ни как ни тридцатого марта. Речь не о полете, а о выявлении заболевания. Все необходимые меры были приняты медиками. Или по мнению господина Фостера Коновалов лично должен был бегать и проводить дизинфекцию? Сравнивать с Уссом? Ну такое, особенно после пожаров и кучи других скандалов, настоящих скандалов, а не вымешленных как у Коновалова. В Красноярске люди толпами на митинги выходят, а у нас одиночные пикеты отвернув лицо. Ну что это такое? Жалкое зрелище.
    Однако интересно будет понаблюдать как Фостер будет паразитировать на пандемии, на последствиях, на возросшем социальном напряжении. Пик эпидемии в Росии еще впереди.

  2. Gogen6 Апрель, 2020, 19:42

    Пока что потуги господина Фостера как пиарщика и социального инженера вызывают лишь ухмылку, иногда недоумение, все как то кривовато выглядит, неумело, уровень КВН или ребят со двора, решивших раскачать лодку.
    Тут лишь принцип «не мытьем, так катанием» заметен, ну и «в любой ситуации виноват Коновалов». Будем посмотреть.

  3. Короед6 Апрель, 2020, 22:45

    Темы ноль. Снова и снова высеры из-за угла.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster