К истокам

У правительства Хакасии нет денег для детей-инвалидов

Коновалов и Павленко. Фото gazeta19.ru

Валентин Коновалов обещал общественному движению “Справедливость”, что примет реально работающую программу поддержки детей-инвалидов. Но, как и с остальными громкими заявлениями, с этим у него тоже что-то пошло не так.

Коновалов стал избегать общения с одним из активистов движения Павлом Фильшиным, родителем ребёнка-инвалида. Губернатору стало настолько неловко от постоянных напоминаний Павла о программе поддержки, что перед “прямой линией”, которая проходила в ноябре 2019, он сбежал от него и от журналиста Михаила Афанасьева в здание республиканской библиотеки. Позорно, через чёрный вход, минуя главный.

Фильшин скончался в начале этого года после болезни. Близкие говорят, что на это могло повлиять нарушенное Коноваловым обещание — слишком близко Павел воспринимал всю эту ситуацию.

На той же ноябрьской прямой линии Коновалов пообещал заложить в бюджет средства на реабилитацию детей-инвалидов. Тогда губернатор-коммунист поручил в традиционной манере “проработать вопрос” министра труда и социальной защиты РХ Ирину Ахметову. На детей-инвалидов планировалось выделить 5 млн рублей. Эти средства должны были пойти на реабилитацию, компенсацию затрат на лекарства, обустройство жилых помещений и т. д.

Но воз и ныне там. К журналистам издания “Пульс Хакасии” обратилась родитель ребёнка-инвалида и пожаловалась, что неоднократные обращения в управление соцподдержки города ни к чему не приводят. Там утверждают, что средства не заложены республикой, поэтому никаких дополнительных мер поддержки с начала года так и не появилось.

В республиканском же минтруда и соцзащиты РХ сотрудники отвечают, что денег нет. Когда они появятся — тоже неизвестно. Родителям предлагается периодически звонить и узнавать.

Зато в бюджете региона были деньги на ежемесячные премии и “золотые парашюты”. Если посчитать все бонусы, которые Валентин Коновалов щедро раздал за 2019 год особо приближённым членам правительства Хакасии, то как раз вырисовывается сумма, которой хватило бы для реализации программы. Один Богдан Павленко со своим “золотым парашютом” в размере 1 млн рублей за один месяц “работы” чего стоит.

Это не губернатор. Это какая-то карикатура на него из журнала “Крокодил”, выпускавшегося в столь любимом Коноваловым советском прошлом.


Среда, 25 Март, 2020, 14:24
Рубрики: Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Россия, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Один комментарий на «У правительства Хакасии нет денег для детей-инвалидов»

  1. Gogen25 Март, 2020, 16:38

    «Близкие говорят, что на это могло повлиять нарушенное Коноваловым обещание — слишком близко Павел воспринимал всю эту ситуацию.»
    Я сейчас заплачу.
    Это апофеоз лицемерия от одного из лидера ЕР, обанкротили, разворовали республику и теперь глумятся над нехваткой денег, обвиняя других.
    Впрочем, это предсказуемо.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster