К истокам

В Хакасии нет денег для зарплат бюджетникам за ближайшие три месяца

В Хакасии нет денег для зарплат бюджетникам

Развитие Хакасии под управлением Валентина Коновалова настолько впечатляет, что в Аскизском районе на 2 недели задержали зарплату бюджетникам за сентябрь. Тянули до последних чисел октября. Причём, жалобы жителей и обращения к правительству от районных властей не помогали. Дело сдвинулось с мёртвой точки благодаря СМИ, которые осветили проблему. Только после этого Минфин республики перечислил средства.

Что это было? Месть главе Аскизского района Абреку Челтыгмашеву, одному из политических тяжеловесов Хакасии, за его нелестные оценки деятельности республиканского правительства? Вряд ли Валентин Коновалов решился бы на такое, он же, как мы знаем, не дебил. Просто в республике аховая финансово-экономическая ситуация. Текущий бюджет имеет серьёзные проблемы, доходы сокращаются. Отсюда и проблема в виде задержки заработной платы бюджетникам. Коновалов нарушил обещание по увеличению бюджета в два раза. Более того, Хакасия, если судить по прогнозу “развития”, подписанному Коноваловым, по проекту бюджета на следующие годы будет стагнировать. Приплыли, что называется.

Причём, вот эта задержка зарплаты в Аскизском районе — лишь цветочки. Ягодки будут уже совсем скоро. Дело в том, что лимит на дотации закончился сразу в трёх поселениях. Речь идёт о Базинском, Пуланкольском и Усть-Камыштинском сельсоветах. Платить зарплату бюджетникам за октябрь, ноябрь и декабрь им просто нечем.

Как пояснила журналистам ГТРК “Хакасия” начальник Финуправления администрации Аскизского района: «На районном уровне мы данный вопрос не можем решить. И так в течение года мы помогали — 4 с лишним миллиона из районного бюджета им дополнительно выделяли. А республика у нас, к сожалению, всегда молчит. Ответы они нам не пишут. Я знаю, что аналогичная ситуация в Таштыпском районе — ни лимитов, ни денег на сегодняшний день. И они вообще не знают, как зарплату платить. Им даже дотация не пришла».

Думаю, не надо объяснять, что любому человеку надо что-то есть, платить за коммунальные услуги, одеваться в “какие-то одежды” или даже, быть может, заниматься “короводством” на досуге. Но похоже, Валентин Олегович позабыл, что для этого людям необходимо регулярно выплачивать честно заработанные ими деньги. Настоящая народная и эффективная политика губернатора-коммуниста!


Четверг, 31 Октябрь, 2019, 2:03
Рубрики: Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

2 комментария на «В Хакасии нет денег для зарплат бюджетникам за ближайшие три месяца»

  1. Короед31 Октябрь, 2019, 3:07

    Лучше быть губернатором коммунистом чем губернатором банд(ЕР)овцем.

  2. Foster1 Ноябрь, 2019, 0:47

    Ты же, вроде, «правый». Или фуфельный «правый»?

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Ник Фостер появился благодаря сериалу "Первая волна" Фрэнсиса Форда Копполы. Такую фамилию носил главный герой, боровшийся с инопланетянами.
Foster