К истокам

КПРФ провалила выборы в Хакасии

КПРФ провалила выборы в Хакасии

Правительство Хакасии под управлением Валентина Коновалова не показывает эффективную работу и погрязло в постоянных скандалах. Избиратели республики дали свой ответ таким горе-руководителем и проголосовали на прошедших 8 сентября выборах за партийцев “Единой России”.

Так, сразу на 3 из 4 округов на дополнительных выборов депутатов Верховного Совета Хакасии выиграли единороссы. Евгений Челтыгмашев одержал победу на округе №19 в Аскизском районе. Руководителю “Мехколонны №8” Матвею Дрееву большинство проголосовавших избирателей Абазы по округу №9 доверили право представлять их интересы в республиканском парламенте. И, наконец, по округу №4 в Абакане лидером голосования стал директор абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин. Одно депутатское кресло досталось по итогам голосования на округе №11 в Саяногорске самовыдвиженцу Владимиру Ивакину, которого поддерживала компания РУСАЛ. Таким образом, КПРФ провалила борьбу за дополнительные депутатские мандаты.

Быть может, лучше ситуация у КПРФ с выборами глав муниципальных образований? Давайте посмотрим. На выборах руководителя Аскизского района уверенную победу одержал единоросс и действующий глава Абрек Челтыгмашев. Мэром Сорска вновь избран единоросс Владимир Найденов. Главой Орджоникидзевского района стал единоросс Анатолий Тайченачев. И лишь на выборах руководителя Боградского района победил представитель КПРФ Сергей Клименко. Но от “Единой России” здесь вообще не было кандидатов.

“Борьба за овладение и удержание рычагов государственной власти” — такую задачу ставил в недавнем обращении к сопартийцам Валентин Коновалов. Как видим, у молодого губернатора не только не получается организовать грамотное решение хозяйственных вопросов, но и с внутренней политикой большие проблемы. Что же, можно поставить Валентину Олеговичу “двойку” и за выполнение домашнего задания по “рычагам”. А ведь Коновалов называл себя “профессиональным политиком” в ответ на обвинения в неопытности и отсутствии серьёзного опыта руководства. Со своей задачей не справились и заезжие политтехнологи от КПРФ, в лице замглавы администрации губернатора Анны Сыревич и её босса Николая Миронова.

Таким образом, на выборах, имеющих республиканское значение, “Единая Россия” обыграла КПРФ со счётом 6:1. Люди хотят видеть реальные дела, а не слышать общие фразы в духе “вопросы решаются в рабочем порядке” без дальнейших фактических действий. Поэтому избиратели накануне сделали именно такой выбор.


Понедельник, 9 Сентябрь, 2019, 18:15
Рубрики: PR, Жизнь, Местная политика, Общество, Политика, Россия, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

7 комментариев на «КПРФ провалила выборы в Хакасии»

  1. Gogen9 Сентябрь, 2019, 19:07

    «Люди хотят видеть реальные дела, а не слышать общие фразы в духе “вопросы решаются в рабочем порядке” без дальнейших фактических действий.»
    Пора уже цитатник составлять.

    «Люди хотят видеть реальные дела,»
    «Люди хотят видеть реальные дела,»
    «Люди хотят видеть реальные дела,»

    ))) смешно конечно, после 10 лет правления ЕР.
    Грустная радость, попытка искать хорошее хоть в чем то.
    На выборах зарешал админ ресурс, тем более при низкой явке.

    Фостер, а почему сообщения удалаешь? Неужели тебе и ответить не чего?

  2. Gogen9 Сентябрь, 2019, 19:14

    Что бы ты лучше понимал, вот
    https://www.youtube.com/watch?v=DEI2AUw-tqE
    Во многом я согласен с Клим Санычем, с той лишь разницей, что систему нужно расшатать, в том числе и через коммунистов, через протестное голосование.
    Главный враг система, на которой такие как ты наживаются, решают свои личные задачи, в ущерб всем простым людям, в том числе и мне.
    Проблема глубже, сложнее.

  3. Короед9 Сентябрь, 2019, 19:35

    Им не надо ничего доказывать. Партия воровства, коррупциии, партия оккупантов должна быть искоренена в стране.

  4. Короед9 Сентябрь, 2019, 23:10

    Это были не выборы а жалкий спектакль. Явка убогая где убогие еровцы пролезли как чирей в заднице

  5. Короед9 Сентябрь, 2019, 23:11

    Но фостер может и порадоваться. Вам разрешили. Отметьте эту великую победу.

  6. Короед9 Сентябрь, 2019, 23:18

    Явка Абакан 10%
    Явка Черногорск 9%

    Все кандитаты победившие в округах шли как самовыдвиженцы. Даже эта кучка избирателей была заведома обманута шайкой единороссов!

    Так что выпьем за упокой партии оккупантов.
    Все еще впереди!

  7. z10 Сентябрь, 2019, 8:10

    Самое интересное, что в Москве выбрали не того, за кого голосовал Путин на своем участке. Всё остальное на этом фоне меркнет.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Почему я поддерживаю Путина? Для чего я вступил в "Единую Россию"? Ответы на эти и другие вопросы о моей личности вы найдёте в заметке "История появления Путиноида всея хакаснета".