К истокам

Коммунист Семёнов шантажирует мэрию Абакана забастовкой “автобусников”

Баннер Коновалова на автобусе Семенова

У нас тут 90-е вернулись. С завтрашнего дня, 1 июля, автотранспортным хозяйством Александра Семёнова планируется масштабная забастовка в Абакане из-за долгов мэрии. Автобусы, выполняющие муниципальные заказы, просто не выйдут на линию. По информации vg-news.ru хозяйству задолжали 30 млн рублей. Всё это ударит по простым людям, которые не смогут доехать по своим делам до нужной точки.

Мэрия, в свою очередь, называет действия Семёнова шантажом и говорит, что сумма задолженности не критична, а долги погасят в течение следующей недели.

Что необходимо знать об этом конфликте?

Во-первых, Семёнова по праву называют “автобусным королём” столицы Хакасии. Он де-факто является главным транспортником Абакана.

Во-вторых, Александр Семёнов — один из лидеров КПРФ в Хакасии. Массовое размещение плакатов с Коноваловым на автобусах Семёнова помогло пареньку Коновалову победить на губернаторских выборах.

В-третьих, получается, после прихода Коновалова к власти даже у бюджета столичного Абакана возникли проблемы с исполнением обязательств? Где обещанный коммунизм и счастье всем? Или это Семёнов пускает пыль в глаза младшего (простите, старшего) партийного товарища-губернатора Коновалова, чтобы тот посмотрел на «страшную картину»: «Мне задолжали небольшую сумму, смотрите, какой Булакин плохой!»? А Булакин, между тем, супер-популярный мэр Абакана, который заслуженно пользуется поддержкой подавляющего большинства избирателей и легко выигрывает любые выборы. Последние выборы мэра он также выиграл, а вот во время затянувшихся губернаторских всячески намекал, что Коновалову не место в сером доме, что мальчишка не готов. Это что? Месть от Валентина руками Семёнова? Или всё-таки сам Семёнов мутит воду?

В-четвёртых, в любом случае, у нас в республике какой-то раздрай по всем фронтам. Полная неразбериха. Да, и раньше случались конфликты между автобусниками и мэрией, но в этот раз всё происходит на фоне постоянных скандалов, происходящих в республике. А такого раньше не было.

Напоследок давайте вспомним, что же произошло практически сразу после выборов? А вот что — Семёнов поднял цену на проезд в своих автобусах. Коновалов ни слова не сказал по этому поводу, хотя его электорат на этих старых ПАЗиках и ездит.

Вот такой он — настоящий “народный губернатор”. Спонсора уважит, а народ… А что народ? Народ потерпит — и с новой ценой на проезд, и с отсутствующими на маршрутах автобусами. Терпите люди, терпите.


Воскресенье, 30 Июнь, 2019, 15:58
Рубрики: Абакан, Авто, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

4 комментария на «Коммунист Семёнов шантажирует мэрию Абакана забастовкой “автобусников”»

  1. Gogen1 Июль, 2019, 15:16

    Foster, как то подленько ты загнул про повышение цены на проезд. Её не Семенов повышал, он последний из предпренемателей-перевозчиков её повысил, точнее сделал как у других.
    Интересно получается, в случае с энергетиками требования по долгам прокатывали, вроде как их правильными считали, были даже отключения. А тут значиться требования по выплатам долгов какие то не такие, не правильные, у энергетиков они правильнее были.
    Ситуации похожие, но подход к ним разный, двойные стандарты.

  2. gogen1 Июль, 2019, 15:24

    Чувствуется стиль единороса, довольно бесхитростный.

    Булакина до сих пор хотят видеть губернатором, не исключается и политический мотив, такой же как и с энергетиками, но в другую сторону, зеркалочка.
    Намедни проходил опрос, ВЦИОМ или как там его, ощутил всю степень серьёзности намерений по снятию Коновалова с должности. Очень хитро построен опрос, результат слишком очевиден и необъективен, безальтернативный такой опросик. Булакина продвигают, посмотрим.
    После опроса осталось пакостное ощущение о том, в какой стране я живу, где люди, их мнение, их выбор, вообще ни чего не значат.

  3. Foster3 Июль, 2019, 3:49

    Булакина — губернатором :))) Ты у него-то спросил? :) Вот ты вообще не в теме :)

  4. Gogen3 Июль, 2019, 15:25

    Согласен, тут я не в теме, сейчас больше наблюдаем как хотят убрать Коновалова, а вот кто будет зиминозаменителем не ясно. Развожаев? ну или еще кто нибудь.
    Булакин отказывался от кресла, то есть от должности ВРИО, временной должности. Это естественно, зачем сомнительная должность ВРИО, другой вопрос — полноценное участие в выборах и полноценное кресло.
    Тогда вся надежда была на убогое движение против «выборов без выбора», типа кандидат «против» и все такое, ни какое короче. Это очень смешно, так как у нас почти все выборы без выбора и в случае если уберут Коновалова, они будут такими же. Булакин не стал рисковать, было очевидно, что победит Коновалов, а он мог остаться не удел.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Почему я поддерживаю Путина? Для чего я вступил в "Единую Россию"? Ответы на эти и другие вопросы о моей личности вы найдёте в заметке "История появления Путиноида всея хакаснета".