К истокам

Асочаков Коновалову на прощание: “Вы не боитесь, что останетесь один?”

Коновалов теряет опытные кадры. Увольняется первый заместитель Главы Хакасии — Андрей Асочаков. Один из немногих, кто в этом правительстве вызывал истинную симпатию. Руководитель крупного предприятия, опытный управленец казался удачным “приобретением” для Коновалова в качестве правой руки сразу после инаугурации в ноябре 2018 года. Вот только во главе с таким губернатором и его пришлым окружением любой опытный специалист потеряется.

В качестве официальной причины увольнения в правительстве поспешили сообщить, что Асочаков уходит в отпуск с последующим увольнением “по состоянию здоровья”. Однако эту версию в интервью газете “Шанс” решительно опроверг сам Андрей Серафимович, рассказав, что у него накопились неразрешимые противоречия по основным направлениям деятельности правительства: “Я принял принципиальное решение уйти из правительства, потому что у нас сложились сложные противоречивые отношения по основным направлениям деятельности. Это вопросы экономики, состояние и перспективы экологии, взаимодействие правительства и администрации главы, и особенно — вопросы кадровой работы. Эти противоречия начали тормозить процесс, поэтому я был вынужден уйти”.

Ходят слухи, что Асочакова «съел» как раз “приехавший” разбиватель камер журналистов, ставший после выборов руководителем администрации Богдан Павленко. Очевидно, что говоря о кадровом вопросе, Асочаков имел в виду как раз его, поскольку все согласования кандидатур проходили публично и кулуарно в присутствии и непосредственном участии Павленко.

Сам по себе факт отставки первого зама с такими откровениями спустя чуть более полугода “правления” говорит о том, что Коновалов не может удержать ценные кадры. А его заезжие приближённые плетут интриги и строят козни вместо реальной работы.

Также Асочаков поведал, что во время прощального разговора с губернатором спросил Коновалова: “«Вы не боитесь, что останетесь один? Кто-то приедет и уедет, а отвечать перед избирателями будете вы». Он промолчал в ответ”.

Это молчание о многом свидетельствует, не находите? Коновалов сам понимает, что не управляет ситуацией? И понимает также, что пришлые “варяги” — не друзья ему вовсе? Да и сам Коновалов, мягко говоря, не совсем местный. И на территории Хакасии его, в общем, ничего особо и не держит, кроме губернаторской зарплаты.

А что народ Хакасии? А до него, очевидно, никакого дела нет. Зато есть дело до товарища Зюганова, которого Коновалов отправился поздравлять в Москву с днём рождения. Об этом сообщил сам Валентин на своей странице Вконтакте. Поедет он за наш с вами, как я понимаю, счёт, официально — в рамках деловой поездки для рабочих встреч в Администрации Президента и в Фонде содействия реформированию ЖКХ.

Губернатор-тусовщик забывает о том, что его дело — развивать регион, а не ездить с поздравлениями к своим старшим партийным товарищам. Которые, кстати, обещали не бросать Валентина после выборов и помочь с командой.

Но обещание так и не сдержали. По правде говоря, ответственность всё равно на Коновалове. Именно он шёл на выборы в качестве кандидата в Главы региона. Именно он бросался громкими обещаниями всё развить, тарифы снизить, перенять опыт Грудинина и прочим предвыборным популизмом. И обещания не сдержал именно он.

В результате, не в силах терпеть такой беспредел от него отворачиваются самые опытные и ценные из его поствыборной команды.


Пятница, 28 Июнь, 2019, 20:13
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





В Хакасии более 290 сайтов. Об этом говорит статистика "Каталога всех сайтов Хакасии".
Foster