К истокам

Коновалов поддержал идею Навального. Что дальше? Начнёт собирать донаты на путешествия?

Младогубернатор Хакасии Валентин Коновалов решил пробить идеологическое дно, поддержав идею “умного голосования” Алексея Навального.

“С точки зрения оппозиционных партий, наверное, это верное решение, когда определяются наиболее сильные кандидаты. И если партии, в силу своих политических взглядов, могут вокруг этой кандидатуры консолидироваться, то, наверное, это правильное решение”, — заявил Коновалов в разговоре с «Эхо Москвы»”
( http://shansonline.ru/index.php/novosti/item/1878-glava-khakasii-otsenil-ideyu-navalnogo ).

Теперь ожидаем, когда до Валентина “допрёт” собирать “донаты” с населения для пополнения бюджета Хакасии. Заодно Коновалов будет делиться непрозрачными “отчётами” о сборе средств и по нескольку раз в год выезжать отдыхать от “тяжёлой губернаторской ноши” за границу по примеру кумира либеральных хомячков.

Ожидаемое увеличение тарифов после подключения Черногорска к Абаканской ТЭЦ на 20-30% Валентин уже анонсировал, так что даёшь больше трэша, ещё больше поборов, чтобы народ наконец-то понял, какого “удальца-молодца” выбрал.

Коновалову бы побольше заниматься делом, да поменьше рассуждать об избирательных гонках. Выборы-то давно кончились, уже 7 месяцев вообще-то в руководстве. Возможно, у Коновалова в подкорке всё ещё сидят постыдные воспоминания о «народном голосовании» на этапе выдвижения его кандидатом в губернаторы от КПРФ. Я напомню, что тогда на не самом технически безупречном сайте сайте республиканских коммунистов, по мнению многих, ему откровенно накрутили голоса, а шедшего тогда первым беспартийного Ивана Кукарцева просто сняли с голосования как раз за якобы “накрутку”. (Почитайте комментарий от 25 мая 2018 года: http://pravda19.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%822018/ ). А вот отличный материал с подробностями об этом: http://adi19.ru/2018/06/06/oleg-nikolaev-narodnoe-i-predvaritelnoe-golosovanie-najdite-raznitsu/

Как видим, “кандидатство” Коновалова в губернаторы было сопряжено с мутными махинациями. Чего удивляться, если за эти 7 месяцев мы не видим ничего иного? Вот только “подкрутки”, что прокатывали на партийном интернет-ресурсе, не проходят в масштабах региона бесследно для Коновалова-губернатора. Потому что это не мелкие партийные игрульки на ручном сайте, а реальная ответственность за благополучие сотен тысяч жителей региона. И эта деятельность вполне ожидаемо сопровождается скандалами и попаданием в нелепые ситуации.

И в результате Валентину остаётся лишь делиться “ценными” постами о том, как он с кем-то безрезультатно встретился, во второй раз договорился о сотрудничестве с губернатором Иркутской области, или вручил паспорта школьникам, да провёл очередные кадровые назначения по указке сверху от своих федеральных партийных товарищей. Пропал весь революционный запал.

Кстати, об иркутском губернаторе. Есть подозрение, что подписание одних и тех же соглашений с одним и тем же губернатором — это некий обряд. И как только он будет проведён в 20-й, 15-й, 17-й, 4-й или 13-й раз (строго по числу советников Коновалова), то настанет всем нам счастье. Во всяком случае, хочется в это верить. Потому что уже не до смеха.


Четверг, 20 Июнь, 2019, 14:31
Рубрики: Либерасты, Местная политика, Общество, Политика, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

17 комментариев на «Коновалов поддержал идею Навального. Что дальше? Начнёт собирать донаты на путешествия?»

  1. Короед20 Июнь, 2019, 18:16

    ***. Предварительно ***. Именно тогда был дан старт проекту. И ***

    Насчет умного голосования.
    ***

    Так что ***

  2. z20 Июнь, 2019, 22:10

    На вырученные от продажи электроэнергии, выработанной за сутки на Абаканской ТЭЦ при работе на полную мощность (429 МВт.), можно закупить около 40000 вагонов угля. А в сутки на ТЭЦ сжигают угля 65 вагонов летом и 130 вагонов зимой. В принципе, при таком выхлопе можно было и вовсе не платить за тепло, если бы собственниками ТЭЦ был город, а не акционеры, которые в своё время вложились в эту золотую жилу. Ну, и как Коновалов может в разы урезать тарифы? Этого не мог сделать Зимин, и даже Путин не в состоянии.

  3. Foster21 Июнь, 2019, 2:31

    Короед, а что если я тебя за твои говно-оскорбления лишу мандата здесь? Пожалуй, так и сделаю. Я долго был либерален по отношению к маргиналам, но пора заканчивать, пожалуй :)

    z, «Ну, и как Коновалов может в разы урезать тарифы?». ЗАЧЕМ ОБЕЩАЛ НА ВЫБОРАХ?

  4. Короед21 Июнь, 2019, 8:54

    Да нет все с тобой понятно. Написана чистая правда. Я рад что ты так воспринял. Другого то от тебя чего ожидать
    Кстати миха, вчерась в лицо так и было «гаранту» заявлено — типа сколько еще банда патриотов будет херней страдать. ?!
    Так что верни пост как еровцы трусливо шкерятся на этих сентябрьских выборах, не позорься.

  5. Короед21 Июнь, 2019, 9:03

    Еще раз повторю человек который идет на выборы и трусливо пытается открестится от партии власти представляя ее как таковую , тем самым является полным чмо и подтверждает правильность затеи умного голосования.

    Почему я политической проститутке не могу сказать кем она является?
    Кпрф идут в губеры под знаменем своим, лдпр тоже, так почему же эти…. Как шакалы трусливо словно падаль пытаются идти за ними и выхватить кусок
    Уф. Даже не сматерился. Прилично вроде

  6. Gogen21 Июнь, 2019, 9:34

    О чем заметка то?

  7. Gogenn21 Июнь, 2019, 9:35

    Я забанен?

  8. Gogenn21 Июнь, 2019, 9:35

    Я забанен что ли?

  9. Короед21 Июнь, 2019, 17:12

    Да фиг знает чего у него на уме тут.

  10. Foster21 Июнь, 2019, 20:24

    Короед, потому что гайки не закрутили, и получился в результате разгул либерастии, поток грязи и всяческих оскорблений. Приходится теперь встраиваться в эти реалии и действовать порой партизанскими методами :)

    Гоген, комментарий изначально не проходил, потому что ты сменил какие-то данные в форме комментирования. В этом случае автоматом отправляется на модерацию.

  11. Короед22 Июнь, 2019, 18:06

    Многие ждали, что президент пообщается с Архангельской областью и даст команду остановить строительство скандального мусорного полигона на станции Шиес. Не дождались. Про пенсионную реформу, которая оскорбила миллионы российских граждан, вообще НИ СЛОВА! Про ограничение аппетитов обнаглевших олигархов и «друзей президента» (чаще всего это синонимы) — НИ СЛОВА! Апофеозом «прямой линии» стала защита Путиным «банды единороссов» (так было сформулировано в вопросе), которые, по его мнению, люди серьезные и ответственные. Видимо, поэтому они серьезно и ответственно внедряют в жизнь геноцидные реформы и обрекают россиян на полуголодное существование. Путин, конечно, прямо об этом не сказал, но смысл именно такой.

    Вывод один — у Путина нет никаких свежих идей, никаких прорывных проектов. Усталость и самоповтор. В принципе, неудивительно на 20-м году пребывания у власти. Прямая линия еще раз показала, что в стране убито самоуправление, а вертикаль власти чудовищно неповоротлива и оторвана от народа. Скоро Путину будут жаловаться на засор канализации или протечку труб.

    В общем, выправления рейтинга власти не получилось. Огромное количество дизлайков в соцсетях под трансляциями прямой линии — лишнее тому подтверждение. Путин уже не «вывозит». Осенью власть столкнется с большими проблемами. Сомнений в этом практически не остается.

  12. Gogen23 Июнь, 2019, 15:34

    Путин последний срок сидит, он готовиться к передаче власти, так же доминирующая партия ЕР должна смениться на другую. Вопрос лишь в том как пройдет передача власти, бурно,с огоньком и потрясениями или аккуратно.
    Ни чего хорошего ждать не стоит, на по следок народ загнобят еще больше, терять то уже не чего, нужно выжать все что можно, переведут в официальный статус рабов, чего стесняться то?
    На примере Хакасии видно как не хочется расставаться с властью.

  13. Foster24 Июнь, 2019, 3:05

    Проголосовали бы за меня? ;)

  14. Короед26 Июнь, 2019, 12:06

    Проголосовали бы за меня? ;)

    грешно смеяться над психически больными людьми….

  15. Foster28 Июнь, 2019, 0:54

    Ну, а за кого ещё-то? :)

  16. Короед28 Июнь, 2019, 10:13

    по каким спискам пойдешь? по партийным?

  17. Короед3 Июль, 2019, 23:01

    Вы прекрасно видите, что происходит с выборами в Мосгордуму.

    Рейтинги Единой России ниже плинтуса. Независимый кандидат в любом хорошем московском округе легко выиграет у единоросса, даже несмотря на то, что единороссы маскируются и ни один(!) от партии жуликов и воров на выборы не выдвигается. Но плохо маскируются. Все понимают, что из-за каждой прилично выглядящей «Валерии Касамары из команды Собянина» торчат омерзительные единороссьи уши жулика типа Метельского

    У единороссов в Москве остается один, последний и хорошо испытанный способ, чтобы не проиграть выборы. Называется он — Мосгоризбирком. Там сидят махинаторы во главе с бессменным председателем комиссии Горбуновым, которые уже десятки лет делают все, что нужно хозяину. Собянину, Лужкову — неважно. Они не пускали независимых кандидатов в Мосгордуму в 2009 и 2014 годах, они фальсифицировали напропалую в декабре 2011 — так, что сотни тысяч людей вышли на улицу. Они же, работая ювелирно, спасли Собянина от второго тура (и поражения) на выборах мэра Москвы 2013 года. И теперь снова на них вся надежда.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster