К истокам

Архив рубрики «Боевые искусства»


Фостер в СМИ: Хакасский блогер чуть не стал жертвой квартирного вора — газета «Хакасия»

Вор, решивший дерзко ограбить мою квартиру, уже уехал в СИЗО, кстати:

ХАКАССКИЙ БЛОГЕР ЧУТЬ НЕ СТАЛ ЖЕРТВОЙ КВАРТИРНОГО ВОРА
02 ноября 2019 — Мария Дудник

Михаил Верхотуров рассказал в социальных сетях, что его пытался обворовать наркоман.

В Абакане молодые люди задержали квартирного вора. Произошло все накануне. Как пишет на своих страницах в социальных сетях Михаил Верхотуров, к нему в дом пробрался вор-наркоман. Произошло это потому, что в этот вечер блогер принимал у себя в квартире гостей и кто-то из них забыл закрыть дверь после прихода очередного приятеля. В итоге злоумышленник пробрался в жилое помещение, схватил ценные вещи, попавшиеся под руку, но был замечен хозяином квартиры и его друзьями.

Вора задержали, вызвали полицию. Говорят, правоохранители приехали быстро и забрали подозреваемого в отделение. «Просите гостей всегда закрывать двери. Полиции спасибо — очень оперативно приехали», — написал Михаил Верхотуров.

3 Ноябрь, 2019 | Комментарии к записи Фостер в СМИ: Хакасский блогер чуть не стал жертвой квартирного вора — газета «Хакасия» отключены

Вор-наркоман попытался ограбить мою квартиру. Но что-то пошло не так…

Вор-наркоман пробрался в квартиру и захотел вынести ценные вещи. Но был пойман и поехал в отделение 😎 Просите гостей всегда закрывать двери. Полиции спасибо — очень оперативно приехали. Подробности позже.

2 Ноябрь, 2019 | 2 комментария »

Фостер в СМИ: «Он сам нарвался, или как мужик мужику» — «ФедералПресс»

Прокомментировал инцидент с участием главы Ширинского района Сергея Зайцева и журналиста для топ-10 событий по версии «ФедералПресс»:

ТОП-10 СОБЫТИЙ НЕДЕЛИ В РЕГИОНАХ РОССИИ. НЕРЕАЛЬНЫЕ «ХОТЕЛКИ», ЖУРНАЛИСТ НА ПОЛУ И ПРАНК ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

4. Он сам нарвался, или Как мужик мужику

СФО. Чиновник из Хакасии избил журналиста

На этой неделе стало известно об избиении корреспондента телеканала «Россия 24» Ивана Литомина главой администрации Ширинского района Республики Хакасия Сергеем Зайцевым. В эфире телеканала вышел сюжет, в котором Литомин и Зайцев разговаривают на повышенных тонах, после чего чиновник хватает журналиста, роняет на пол и пытается выволочить из кабинета.

Инцидент сразу приобрел федеральный размах. На основе видеозаписи в СК РФ возбудили уголовное дело, руководство телеканала «Россия 24» обратилось в Генпрокуратуру и МВД РФ, а Андрей Турчак, секретарь генсовета «Единой России», пообещал разобраться в ситуации и вынести партийное наказание Зайцеву. Наказание действительно последовало, и Зайцева исключили из партии, однако сам чиновник не растерялся и подал встречное заявление в полицию на противоправные действия Литомина. Более того, местная ассоциация глав муниципальных районов выразила поддержку Зайцеву по причине, на их взгляд, провокационных действий журналиста.

Хакасский общественник Михаил Верхотуров на основе анализа ситуации в комментарии для «ФедералПресс» заявил, что по факту отсутствуют и драка, и избиение – «было применение физической силы», которая в итоге сыграла на руку СМИ: «У них появился сочный материал».

«Когда журналист врывается в твой кабинет и задает в бескомпромиссной и уничижительной форме вопросы, то это, конечно, провокация. Но у любого человека есть выбор – вестись на провокацию или нет. Решение мы принимаем порой спонтанно, и учитывая, что это был, как утверждает Зайцев, вечер, когда рабочий день уже кончился, можно проявить снисхождение, что из-за усталости и накопившихся за день проблем он не сдержался», – объяснил подоплеку Верхотуров.

По мнению общественника, чиновник «очень жалеет о случившемся». «Вести себя в таком духе можно без серьезных репутационных потерь, если ты свою политическую карьеру строишь на эпатажном поведении а-ля «Жириновский-стайл». И то начинать следовало бы, наверное, с ответных колкостей в адрес журналиста. К счастью или к сожалению, Зайцев не такой – он классический хозяйственник и отреагировал как мужик в классическом понимании», – уточнил Верхотуров.

Полная версия событий недели по ссылке: http://fedpress.ru/article/2242395

1 Июнь, 2019 | 4 комментария »

Бой Артёма Тарасова против Вячеслава Дацика

75 кг Артема Тарасова VS 150 кг Вячеслава Дацика. Полный бой и скандал после боя. Люто до беспредела! Победа по делу за… А за кем — спойлерить не буду :)

17 Апрель, 2019 | Комментарии к записи Бой Артёма Тарасова против Вячеслава Дацика отключены

Путин и дзюдо

Наш Президент по-прежнему в великолепной форме. Хорош и как джентльмен — видно же, что поддался. Таким лидером нельзя не гордиться! Занимайтесь спортом, посоны и диффчонки, берите пример с Путина:

9 Январь, 2016 | 19 комментариев »

Емельяненко вернулся и отмиксфайтил Сингха (видео)

Легендарный Фёдор Емельяненко вернулся и уверенно победил индийца Джайдипа Сингха. Понятное дело, ему противостоял не светило мирового миксфайта, но всё равно, приятно. А то после нокаутов новообратившихся россиян Джонса и Монсона возможное поражение Фёдора смотрелось бы совсем уж печально. Смотрите видео боя:

31 Декабрь, 2015 | 8 комментариев »

Как решать проблемы внутри организации? И как научиться драться, когда их нельзя решить?

Есть такое общероссийское движение — «Трезвые дворы». Стартануло оно в Челябинске около года назад. Основателем выступил качок и борец в прошлом (вроде как КМС по борьбе) Антон Худяков. Суть движения: собираются толпой, гоняют народ, который пьёт алкоголь и курит в общественных местах, а происходящее снимается на камеру. Почти сразу после старта движухи к рейдам присоединился и Александр Воложанин — бывший телохранитель, ныне коллектор и кришнаит, который, говорят, в прошлом был связан с криминалом.

Худяков против Воложанина

Спустя некоторое время Антон Худяков отошёл от дел и снял видео, в котором отказался от участия в проекте по семейным обстоятельствам. Движение возглавил Александр Воложанин. Прошёл год, и от «Трезвых дворов» откололись новые организации: «Начни с себя» и «Правильная инициатива». А Воложанин с Худяковым подрались, написали друг на друга заявы. Смотрите, в общем, сами. Все стороны конфликта достаточно подробно здесь представлены:

Что хотелось бы сказать по ситуации. Поскольку в сферу моих профессиональных интересов входит общественная жизнь, аренда, мальки, вот это, вот это, вот это то есть соображения на этот счёт, которыми могу с вами поделиться. Много покапитаню, но почему-то довольно очевидные вещи на практике большинство людей не воплощают в жизнь и не следуют нормальному способу разрешения конфликтов. Отбросив воду и излишние теоретизирования, предлагаю понять и принять следующее. Особенно это касается так называемых «молодых лидеров», либо уже взрослых людей, которые никогда ранее не занимались организацией и общественной деятельностью, но внезапно окунулись в реальную социальную активность.

Конфликты внутри движения. Надо понимать, что в абсолютно любой организации конфликты — абсолютная норма. Норма — не потому, что надо постоянно конфликтовать, а потому, что это нечто неизбежное, что надо принимать как данность, от которой вы просто никуда не денетесь.

Готовность к компромиссу. Тут всё банально. Даже если вы изначально уверены в своей правоте, то до самого последнего момента должны быть готовы к компромиссу с оппонентом. Всегда можно найти выход из ситуации, нежели бить друг другу лица.

Публичность конфликтов. Если у вас не реалити-шоу типа «Дом-2», то вам они, как правило, ни к чему.

Понимание настоящего врага. Пока стороны внутри организации разбираются между собой, без внимания (или без должного внимания) остаётся другая сторона, которая, как правило, и является выгодоприобретателем. Насмешила шутка одного из юзеров Youtube: «Челябинские алкаши оказались в шоке, когда узнали, что их, как крепостных, делят между собой какие-то организации«. В данном случае, именно те, с кем борются «Трезвые дворы», и являются стороной, получающей профит, потому что остаются без внимания. Понимание о том, кто является настоящим врагом и напоминание об этом в ходе выяснения отношений, призывы к разуму — и есть тот базис, на котором можно прийти к компромиссу. В данном конфликте я этого не заметил — ни в переписках, которые выкладывают лидеры, ни в видео.

Сила организации — в единстве. В итоге побеждает та организация, которая оказывается более дисциплинированной. Отойдём от «Трезвых дворов» к федеральной теме. Оппозиция критикует «Единую Россию»? Ок, но Координационный совет оппозиции, составленный, якобы, из лучших людей Отечества, не прожил сколько-нибудь серьёзного срока не то что без скандалов, а, просто — не прожил. Сколько они существовали, год? И это типа лучшие люди страны? Перессорились, разошлись. Их заседания — неэффективное УГ (смотрел — и осуждаю). И чему могут научить эти креаклы ту же «Единую Россию», которая, как организация, существует долгие годы? Про местную оппозицию и сказать особо нечего: продажные товарищи, где алкоголик погоняет рвачом и на неадекватном псевдоэкологе скачет галопом. Типичная картина. Так что дисциплинированная организация с достаточно строгой дисциплиной, в конечном счёте, решает, как и во все времена.

Юридическое оформление. Подошли, пожалуй, к главному. Во всех делах, и это касается не только, и, даже, не столько общественной движухи, руководствуйтесь одним простым правилом — сначала документы, вечером — стулья (дела). В противном случае получите то, что получают многие. Правильно оформленные собрания, учредительные конференции, распределённые доли — решают. Слова, со временем, превращаются в пыль. Всегда и везде. Проверено и на личном примере. Не доверяете «бумажкам» — не удивляйтесь потом последствиям.

Будьте разумными.

P.S. А чтобы не получилась обидная ситуация, когда вы качаетесь, качаетесь, и уже раскачались донельзя, а вас урабатывает внезапно какой-то дрищ (это не про Воложанина ни в коем разе), потому что вы банально не освоили основы ударной и борцовской техники (поверьте, для качков, которые не умеют драться, это всегда батхёрт), записывайтесь в «МЕДВЕД«, где эффективно учат взрослых и адекватных людей, немедленно! Первое занятие — бесплатно!

22 Июнь, 2015 | 8 комментариев »

Не сломал руку

Не вывихнул ногу, не потянул поясницу — много можно ещё чего придумать, дабы потроллить выбранный заголовок, но я вас уже опередил, ухаха. На фото — последствие неприятного известия :) Получить плохие вести и провести боковой правой со всей дури в стену — бесценно. Для всего остального (для повязки, например) есть жена и эластичный бинт. В травмпункте сказали, что перелома нет. А все почему — потому что занимаюсь в «МЕДВЕДе«. Кулак стальной! ;)

В травмпункте не по медосмотровским делам уже четвёртый раз, из которых три делали раза снимок, последний — совсем недавно, когда было подозрение на перелом ребра. Рентгенолог меня поэтому и узнала. Спрашивает: «Полюбили наш кабинет, вижу?». «Ога», — отвечаю я — «сначала спорт люблю, а потом, в результате, ваш кабинет».

Хочу в который раз отметить работу травмпункта Абакана с положительной стороны. Несмотря на то, что я внезапно попал на перерыв в полчаса (приехал примерно в 17:30), стал третьим и после меня народ начал набиваться в нехилую такую очередь, ожидание как-то достаточно весело проходит, в отличие от томлений к другим медицинским работникам. Вероятно, причина тому — явный характер повреждений и помощи. Люди ждут, рассказывают друг другу истории о причинах появления здесь, заходят в кабинет, выходят, делают рентген, возвращаются к врачу, а вновь появляются на публике, к примеру, уже припрыгивая на одной ноге с гипсом.

Если говорить о врачах травмпункта, то они профессионально определяли характер предыдущих моих повреждений и давали мне рекомендации по делу. Не сомневаюсь, что не исключением стал и этот раз. Так что в нашей хакасской медицине, мягко говоря, всё не так плохо, как любят сгущать краски некоторые.

8 Июнь, 2015 | 14 комментариев »

Спортивный клуб «МЕДВЕД» — занимайся боевыми искусствами с удовольствием!

Всем превед, на линии спортклуб «МЕДВЕД»! Знаю, что многие интересовались у меня этой темой и периодически задавали вопросы мне в личку, когда стартуют занятия — и вот, наконец-то, свершилось! :)

Спортивный клуб "МЕДВЕД" в Абакане

Мы взяли на себя ответственную миссию — создать по-настоящему интересный спортивный клуб, в котором занятия боевыми искусствами приносят не только (и не столько;)) боль и страдание, но и подлинное удовольствие от тренировочного процесса. У нас нет гопоты, вместо этого вы найдёте кучу новых друзей и приятную атмосферу.

Тренировочный процесс строится с учётом ваших пожеланий и готовности. Кстати, наш спортивный клуб ориентирован на взрослых людей, которые только хотят освоить боевые искусства, но стесняются пойти в «обычный спортивный зал», где общая программа примерно одна для всех — и для продвинутых, и для новичков, а тренер уделяет внимание в основном тем занимающимся, которые готовятся к соревнованиям.

Так вот, мы не готовим людей к соревнованиям (хотя и это тоже можем, если хотите). Мы готовим вас к жизни, как бы пафосно это не звучало, и к различным неприятным ситуациям, в которых вы можете оказаться и должны уметь дать достойный и эффективный отпор.

Мы создали этот клуб, потому что сами увлечены данным направлением, а ещё потому что спорт — это жизнь!

Спортивный клуб «МЕДВЕД» расположен в деловом центре Абакана по адресу Карла Маркса д. 59.

Занятия стартуют с начала апреля.

Для уточнения деталей пишите мне в личку или в этой теме.

Адрес группы «МЕДВЕДА»: https://vk.com/medvedclub19. Вступайте и занимайтесь!

20 Март, 2015 | 7 комментариев »

Станислав Челтыгмашев — серебряный призёр Чемпионата СФО по MMA

Станислав Челтыгмашев продолжает прославлять себя, Абакан и Хакасию. Оказывается (теперь неудивительно, что мы уже пару месяцев не играли вместе), мой футбольный корешок стал серебряным призёром Чемпионата СФО по MMA. Турнир проходил в Новосибирске ещё в конце марта. Да, я слоупок, но лучше поздно, чем никогда (полуфинальный бой с 12 минуты можно посмотреть, финальный — с 105:50):

Стас в итоге попал в сборную СФО и отправился в Ханты-Мансийск на Чемпионат России по MMA. Я раскопал, что Челтыгмашев успешно прошёл две квалификации и бился в четвертьфинале, где уступил будущему победителю соревнований Рамазану Сулебанову из Дагестана.

Станислав Челтыгмашев и Фёдор Емельяненко

Желаю ему в будущем спортивных успехов!

9 Июнь, 2014 | Комментарии к записи Станислав Челтыгмашев — серебряный призёр Чемпионата СФО по MMA отключены


Я - самый популярный блогер хакаснета в республике.