К истокам

Меняйло намекнул Коновалову на плаху с топорами

Меняйло намекнул Коновалову на плаху с топорами

Полномочный представитель Президента в СФО Сергей Меняйло сегодня в Абакане провёл масштабное совещание, где в пух и прах раскатал команду младогубернатора Коновалова и, собственно, самого Валентина.

Меняйло озвучил бескомпромиссные данные: “Вы на ЖКХ тратите 1,2%, а на общегосударственные нужды, содержание — 4,5%». Рост задолженности за коммунальные услуги в республике также сохраняется. На подготовку республики к зиме в бюджете заложен всего 91 млн рублей. Этих денег хватит лишь на аварийные работы, тогда как по оценкам федеральных экспертов требуется около 600 млн рублей для полноценной подготовки к зиме.

Полпред Президента нашёл очевидное решение, с которого необходимо начать — оптимизация собственных расходов. Например, на администрацию главы, которую возглавляет Богдан Павленко, бывший мэр города Донской, тратится 96 млн рублей — больше чем на подготовку предприятий ЖКХ к зиме! На этом предложения Меняйло об оптимизации не закончились.

И тут вскрылась ложь Коновалова — а это, похоже, его особый стиль работы. Взять вот в пример количество советников. Как вы думаете, 2, 13, 15, 20 советников у Коновалова на зарплате? Помните тот прямой эфир на канале “Абакан 24”, где губернатор всех запутал, а потом заявил, что на зарплате всего 2-е? Так вот, у Валентина Олеговича есть новый ответ на этот вопрос! И всё благодаря тому, что Меняйло припёр к стенке Коновалова прямым вопросом: “Сколько у вас советников на зарплате?! 17?!”. “17” — утвердительно покачал головой младогубернатор. Кроме того, руководитель администрации губернатора Богдан Павленко “спалил” Коновалова, что тот большую часть советников и в глаза не видел — все они прикреплены к министерствам и департаментам. Офигенная характеристика патрону Валентину, приведшему к власти “народную команду”!

Финалочкой в вопросе советников стал вопрос от Меняйло: зачем они нужны, если, например, у губернатора Красноярского края их всего 2-е. Ведь у советников и зарплата выше, чем у простых специалистов. Ответ Павленко поверг в шок и вызвал смех в зале: “Ну, переименуем”. Ну, действительно, а почему бы и нет?

Действует противопожарный режим на территории Хакасии? Ну, отменим в отдельно взятом районе для проведения конкретного фестиваля. Захотим назначить себе премии? Ну, назначим, а заодно примем скандальное и запутывающее всю республику постановление о четырёхкратных надбавках, которое даже сами объяснить не можем. Обещали снизить коммунальные тарифы перед выборами? Ну, забудем об обещаниях и поднимем их с 1 июля 2019 года!

И если о фестивале и премиях вы и так знаете, то информация о тарифах ранее нигде не звучала — её вскрыл Сергей Меняйло на совещании. Оказывается, подписание этого документа Коновалов и компания тщательно скрывали. Причём, в разных муниципалитетах повышение, согласно данным, которые озвучивает “Агентство информационных сообщений”, составит от 6 до 12%. Поистине, коммунистический подход у Валентина!

Прошёлся Меняйло и по теме представительства в Москве: «В штате вашего полпредства в Москве числятся 18 человек. Чем они все занимаются? У Республики Алтай в представительстве всего два человека и этого им хватает». Ответа на этот вопрос ни Коновалов, ни руководитель представительства, главная участница “премиального скандала” Юлия Исмагилова, найти не смогли.

В целом, Коновалов выглядит как проштрафившийся школьник. Он прекрасно понимает, что не разбирается в предмете, не соображает ни в чём, не может вклиниться в речи даже своих подчиненных. Зато ежемесячно на его счёт капает приличная зарплата, а смски о её поступлении, как я понимаю, крайне радуют. Ради такого, насколько я понимаю логику Валентина Олеговича, можно и потерпеть неоднократный публичный позор. Иного объяснения, почему он не ушёл в отставку и не договорился уже с федералами о том, чтобы слиться на какое-нибудь более подходящее место, найти не могу.

Как нельзя кстати в этой ситуации подходит следующая цитата Меняйло: “Наше сегодняшнее заседание напомнило мне одну песню Владимира Высоцкого. Я тут сижу и говорю вам: «Нет ребята, всё не так, все не так, как надо». Но в этой же песне есть и другие строки. «Вдоль дороги лес густой с бабами-ягами, а в конце дороги той – плаха с топорами». Так вот, Валентин Олегович, ваше окружение ведет вас именно по этой дороге. И очень быстро ведет”.

Опозорились в очередной раз, в общем. И что-то мне подсказывает, что Коновалов опять выставит кого-то крайним. После предыдущего совещания под руководством Меняйло им стал теперь уже бывший министр строительства и ЖКХ Илья Кононенко. А в этот раз? И сколько ещё необходимо таких совещаний, чтобы младогубернатор понял: “Пора валить!”?


Вторник, 21 Май, 2019, 22:13
Рубрики: Абакан, Долбоебы, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

16 комментариев на «Меняйло намекнул Коновалову на плаху с топорами»

  1. Короед21 Май, 2019, 23:36

    полномочный еблан которого никто никуда никогда не выбирал, ездит по округу за бюджетный счет и указывает типа он такой умный а дотационные регионы лохи.

    чморей всяких еще слушать. таких вообще в республику не пускать. пусть языком в москве подтирает единым жуликам и ворам.

  2. z22 Май, 2019, 10:46

    Вот поэтому Коновалова и надо оставлять. Это хорошо, когда на главу находится управа. Людям это нравится. Ещё людям нравится, чтобы и глава, и управа получали не намного больше основного народа. И судя по тону полпреда, всё к этому и идёт. Сейчас он перепотрошит карманы правительства РХ. Чуть позже Президент перепотрошит карманы членов сибирского полпредства. И так далее.. до самой основной крыши мира, право потрошить которую уже в пользу всей ремпублики нужно будет предоставить Коновалову. Вот такой системный цикл должен всегда реализовываться. )

  3. Gogen22 Май, 2019, 12:43

    Да ерунда это все, игра на камеру, ни чего полезного от Меняйло, да и задачи у него нет такой, его задача все та же. Больше конструктива бы, полезного от полномоченного, а так покорчить рожу на камеру, посмотрите какой я свирепый и недовольный, ну такое, никакое.
    Зиминские проблемы оголились и их переписали на Коновалова, да, теперь это проблемы Коновалова, но создал их не он.
    Мне все так же интересно, если представить, что сейчас поставят «нужного» «своего» губернатора, то как все измениться. Скорее всего серый дом как и при Зимине «информационно заблокируется», а населению и энергетикам и всяким полномоченным сразу станет хорошо? всем станет хорошо?, все будут довольны?. Сохраниться ли возможность, упомянутой выше управы на губернатора? Можно ли будет использовать «оружие» против Коновалова и против других губернаторов? Что то я сильно сомневаюсь, Foster будет песни о наступившей сладкой жизни и как хорошо работает новый губернатор. Попу Зимину господин Верхотуров смачно облизывал, помним, помним.

  4. Foster22 Май, 2019, 13:47

    «Скорее всего серый дом как и при Зимине «информационно заблокируется»».
    Вот поэтому ты и жалкий аноним, что можно писать всякую чушь. При Коновалове как раз всё и заблокировалось. В части информационной движухи от правительства всё намного хуже, чем при Зимине — начиная от соцсетей губернатора, заканчивая работой с традиционными СМИ. Раньше было как? Проводит Зимин, допустим, встречу, так там всё с подробностями: какие проблемы озвучены, как будут решать, что заявил и т.д. Сейчас какая-то фигня в виде сухих и скупых строчек. Что, не так разве? И, главное, всё аморфно так подаётся, всё больше и больше туману напускается. Не республика, а Сайлент-Хилл какой-то.

  5. Короед22 Май, 2019, 22:47

    ага миха. прям казематы. тебя не пустили сцуки на бал прессы. работа соцсетей нарушена, сми не такие.
    надо миха вернуть все как было.
    другана пройдоху вернуть и этот миняйлин еблан не будет нервы тратить в хакасии!
    а то он устал уже за наш счет мотаться сюда.

    и можно вспомнить историю, почему миняйлу поперли из Севастополя…..
    так что , этот господин абсолютно ничего и никого не представляет.

  6. Foster23 Май, 2019, 8:49

    Меня не то что «не пустили», меня пригласили :)

  7. Короед23 Май, 2019, 11:54

    так что? с Севастополем?

  8. Foster23 Май, 2019, 11:55

    СевастопольНаш.

  9. Короед23 Май, 2019, 15:57

    уж точно не ваш фашисткие гниды. ваша партия как коричневая чума.

    так что там с миняйло то было в севастополе, откуда его по тихому убрали?

  10. Gogen23 Май, 2019, 16:06

    Не лукавь, при Зимине все СМИ, за редким исключением, были подконтрольными, это и есть условная «блокировка», они пели нужные песни. И там бы ты точно не узнал о каких то там премиях, сейчас часть этих СМИ и дальше работают на условного Зимина, продолжают те же песни, что и ты.
    Анонимы пишут честно, часто злобно, тебе нужны честные ответы анонима, или притворные от не анонима?

  11. Foster24 Май, 2019, 18:11

    Гоген, это самое, мы говорим об информационной закрытости правительства. ВООБЩЕ непонятно, что делает Коновалов, кроме встреч. Повторюсь, что ДЕЛАЕТ.

  12. Короед25 Май, 2019, 16:07

    ну да, твой зимин то конечно дох..я сделал за 10 лет.
    загнав республику на десятки миллиардов долга, он только котлетки жарил московским шакалам.

  13. Короед27 Май, 2019, 15:38

    Сегодня мы увидели, что сделали приспешники зимина за 10 лет. Зачетный особняк у главы ширинского района единоросса , выложили на фед.канал.
    И строили его на деньги распила. Уже занялись этим следователи СКР.
    Во миха. Это они делают. А ты пизди дальше. Тебе же не кули ворочать.

  14. Gogen28 Май, 2019, 22:18

    Фостер, как ты себе представляешь эту закрытость, когда известно, что и как твориться в сером доме?
    Тут как раз инфопресинг очень жесткий.
    А вот при голодном, было ощущение, что правительство живет на другой планете и что бы туда попасть нужно было гравицапу иметь.

  15. Gogen28 Май, 2019, 22:20

    Очень закрытое правительство было, мутили там по тихому и все СМИ молчали, продажные они, подконтрольные. Для себя отмечу, что не сразу голодный СМИ под контроль взял, на это время ушло.

  16. Короед29 Май, 2019, 0:00

    Прямо зачетный скандал вышел с пидорьей партией.
    еще и депутаты вякнули что выйдут из партии если исключат главного дебила района.
    да скатертью дорога, дорогие крысы.
    вы знали на кого работаете.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Это очень хороший сайт. Как и все остальные, сделанные творческой группой SayanDesign.
kibik