К истокам

Почему героиня “премиального скандала” Юлия Исмагилова покончила с публикацией расчёток?

Перемещения отдельных представителей нашего регионального правительства не поддаются никакой логике. Юлия Исмагилова, руководитель представительства Хакасии в Москве, прилетела в Абакан получать грамоту от Путина из рук Коновалова. Прилетела, думается, не за свой личный счёт (как известно, у Юлии крайне небольшая зарплата за январь и февраль, но об этом позже), а за бюджетный. То есть за наш с вами. Почему нельзя было вручить грамоту позже, когда наш младогубернатор изволил бы явиться в Москву, или Юлия решила бы нагрянуть в республику по каким-то архиважным делам — большой вопрос. Или, в крайнем случае, можно было выслать грамоту курьерской службой — экономия же. Явно дешевле обошлось бы, чем перелёт туда-обратно.

Юлия Исмагилова

Но порадуемся за Юлечку, ей повезло — у неё нет приставки “и.о.”, как у трети из числа членов кабинета министров РХ. Говорят, что на закрытом заседании республиканского правительства Исмагилова буквально наорала на министров за их нерасторопность в подготовке документов для реализации нацпроектов на территории Хакасии, а также за слабое владение темой. Но получила в ответ отлуп от Андрея Асочакова, первого заместителя Главы РХ, мол, в республике не принято кричать на подчинённых. После этого, опять же, по слухам, Юлия Исмагилова покинула кабинет. И на этом фоне Коновалов утверждает, что его устраивает кадровая политика. Видимо, устраивает настолько, что он не до конца доверяет своему же выбору (или это выбор не его?). Также, очевидно, Валентина устраивает постоянное попадание в скандальные истории.

Помните прогремевший на всю страну трэш с премиями от щедрот Коновалова приближённым в 300-500%? Конечно, помните, это ведь только Валентин Олегович считает, что тема никому была не интересна. Страшно далеки такие губернаторы от народа, конечно, но не о нашем младогубернаторе далее пойдёт речь.

Впрочем, чего это не о нём? Ведь руководителя московского представительства Хакасии Юлию Исмагилову утверждали по его прямому согласованию, хоть и через депутатов регионального парламента. А вот кто ему дал “наводку” именно на Юлю — это уже другой вопрос. Зато подписывать Валентина бумагу о премировании за декабрь точно никто не заставлял.

Честной люд и журналисты гадали: так сколько же в итоге получила Исмагилова за декабрь? Назывались разные суммы — от 300 тысяч до 1 млн рублей. И то, и другое — много для непыльной работы. Тем более, что младогубернатор, когда ещё был кандидатом, обещал, что покончит с практикой, когда “приближённым — всё, а простому народу — ничего”.

В итоге Юлия Исмагилова напустила ещё больше тумана своим запоздалым ответом: “Я не получала ни миллионных, ни полумиллионных премий” и пообещала публиковать расчётки, начиная с январской. Конечно же, это вызвало справедливые усмешки со стороны общественности. Если нечего скрывать, то почему бы не показать расчётку за декабрь? Потому что есть, что скрывать?

А вот с новой заметки о февральской зарплате я просто офигел. Вы поглядите, что пишет нам руководитель представительства Хакасии Юлия Исмагилова:

“В мой адрес поступило обращение от СМИ «Пульс Хакасии» по вопросу моей заработной платы в феврале.
Поэтому сообщаю сразу всем вам: в феврале общая сумма моей зарплаты составила 59 743,31 руб.
Наемные критики уже начали муссировать информацию, что, мол, я не опубликовала зарплатную ведомость за февраль в своих социальных сетях. Поскольку ни одно из СМИ, участвовавших в атаке на членов Правительства Хакасии и лично Главу Республики Валентина Олеговича Коновалова, не сделали опровержение по размеру зарплат и получению многомиллионных премий. <...> Вопрос о премиях и зарплатах на этом считаю закрытым”.

Ахаха! Да это же божественно! Вы просто оцените уровень цинизма — не выдать информацию о декабрьском доходе, к которому и были вопросы, опубликовать расчётки за пару других месяцев, и всё, тема закрыта. Кыш! Кыш отсюда, быдло наймитовское! Несложно догадаться, почему Юлия так быстро решила завязать с публикацией расчёток. Надо понимать, что в следующем месяце ожидается очередная крупная премия, чтобы компенсировать специально уменьшенные для нивелирования скандала январско-февральские зарплаты. Потому что вот эти 60 тысяч для Москвы — это довольно средняя зарплата. А тут аж целый руководитель представительства региона в статусе заместителя Коновалова. Чё вы лечите-то нам, а?

Вы пустили пыль в глаза, но мы же не тупые. Или отдельные представители команды Коновалова так не думают? Расклад сейчас в правительстве такой. Лебедь, рак и щука, все они получают фееричные премии, младогубернатор утверждает, что кайфует от своих кадров. Кроме людей, живущих в республике. Кроме людей, которые всё ещё верят: “Кто-то наверху что-то делает для них”.

И знаете что? Коновалов действительно думает о людях. Особенно о своих, о тех самых пресловутых «приближённых». Марина Сивирина, которая так активно хотела стать уполномоченным по правам человека в РХ, и кандидатуру которой с треском зарубила Татьяна Москалькова, российский омбудсмен, назначена советником младогубернатора. Похвально, что Валентин не забывает о своих друзьях. Печально, что это всё за наш с вами счёт.

Сколько уже советников у Главы Хакасии? И чем они занимаются? И где тот самый режим жёсткой экономии? Валентин Олегович действительно не понимает, что ширма «народного правительства» уже давно истлела, как покрышки на «Искоже»? Своими решениями он даёт понять, что все эти предвыборные речи были чистой воды надувательством для того, чтобы победить. А по факту он делает прямо противоположное.

Нарастает недовольство губернатором и в среде хакасского политического истеблишмента. Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев предложил упразднить администрацию Главы РХ и московское представительство Хакасии для экономии бюджетных средств. Всё равно, мол, толку нет: «Они ни за что не отвечают. Никакую полезную работу не проводят. Только под ногами путаются». Фактически Штыгашев поставил «неуд» деятельности Юлии Исмагиловой.

Резюмируя это всё — младогубернатор не справляется и должен уйти.


Понедельник, 25 Март, 2019, 20:22
Рубрики: PR, Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

20 комментариев на «Почему героиня “премиального скандала” Юлия Исмагилова покончила с публикацией расчёток?»

  1. Gogen25 Март, 2019, 21:00

    Запредельный уровень цинизма — это единорос напяливший шкуру альтруиста.

    На самом деле заметка ни о чем, главная мысль, как и в предыдущих заметках в последней строке, остальное можно не читать, как говориться: «кто о чем, а вшивый о бане». Глядишь и подход Гебельса, что ложь повторенная тысячу раз и сработает. Уровень заметки — обсуждение женских сплетен, на лицо кризис жанра, приходиться выжимать сок из сухофруктов, из тех же премий.
    Штыгашев ни капли не истеблишмент и даже не авторитет, он служитель старого культа, интересы которого и отстаивает. Это местный Брежнев, раздражающий народ, которому давно пора на покой. Делать ставку на его «авторитет» очень глупо.

    С такими темпами снять Коновалова не получиться, нужно что то более убедительное, нужна запредельная подлость. А так, писать на заборе: «Царь дурак», по другому не сравнить, пока не работает.

    Продолжаем наблюдение, похоже единственный выход — это просто в наглую снять Коновалова, под натянутым предлогом, очень натянутым предлогом.

  2. Foster25 Март, 2019, 21:02

    В чём ложь? В мотивах Исмагиловой не публиковать более расчётки? :)

  3. Gogen25 Март, 2019, 23:24

    Для начала пожалуйста полные сведения о премиях и их размерах, и кто их получал, полный список. На основании не проверенных и не доказанных данных, все остальное становиться ложью.

  4. Gogen25 Март, 2019, 23:26

    Кроме того нужен факт доказывающий противозаконность этого действия, имеется таковой?

  5. Foster25 Март, 2019, 23:28

    Для начала, «когда приближённым — всё, а простому народу — ничего» — кто автор фразы? Почему скрывается декабрьская выплата Исмагиловой? Где открытость власти? Хватит оправдывать показушничество.

  6. Gogen25 Март, 2019, 23:28

    Палка о двух концах ))) Придется ломать защиту созданную для самих себя, вот ирония.

  7. Gogen25 Март, 2019, 23:31

    Таки будут сведения? Без них, все скатывается в клевету и домыслы, как то так.

  8. Foster26 Март, 2019, 0:00

    Не надо включать дурака. В том и дело, что сведения попросили предоставить Исмагилову. А она откровенно юлит.

  9. Foster26 Март, 2019, 0:01

    Когда эта «народная команда» приходила во власть, то говорила, что покончит со всем «плохим» и будет за всё «хорошее». Вот только пока нихера не видно — ни открытости, ни хорошего :)

  10. Gogen26 Март, 2019, 0:11

    Сам же написал:
    «Поэтому сообщаю сразу всем вам: в феврале общая сумма моей зарплаты составила 59 743,31 руб.»

    Интересен и этот момент, что к концу года 2018, где то там, тонкостей не знаю, образовалось дебетовое сальдо, мне один тип проговорился, которое подлежало возврату в Москву. Его пустили на премии, по мне так подстава для Коновалова, тот на неё попался. Однако ни чего противозаконного там не было, иначе, по такой логике можно было чуть ли не все правительства регионов, особенно вновь избранных, подвергнуть презрительному фииии ))))

  11. Foster26 Март, 2019, 0:12

    Коновалова кто-то тянул за язык и заставлял что-то обещать в период предвыборной кампании?

  12. Foster26 Март, 2019, 0:15

    Я как пиарщик мог бы подсказать, как минимум, два отличных варианта, что делать с этими деньгами, если прям невмоготу их взять ;) Но, видимо, было желание их именно что взять и оставить себе ;)

  13. Gogen26 Март, 2019, 0:19

    Примитивно же хорошее и плохое, бяки, буки )))
    Ближайшие лет хрен пойми сколько не будет ни хрена хорошего, тут дело не в Коновалове, его победа лишь признак глубокого политического кризиса в России. Ни кто не сможет прийти и резко сделать всем хорошо, хорошо и не было.
    Похоже, пока вы пытаетесь вернуть власть в регионе, в Москве думают о более насущных проблемах. Ситуация в стране сваливаеться к банальному: «Верхи не могут, низы не хотят», поражение Зимина лишь первичное отражение этого процесса, Зимин вообще косячник, подставил Путина своей рукожопостью, дал повод усомниться.

  14. Foster26 Март, 2019, 0:21

    Эволюция, в любом случае, лучше революции. А профессионализм лучше молодой некомпетентности и косяков по всем фронтам.

  15. Gogen26 Март, 2019, 0:22

    По моему ты не оцениваешь ситуацию, она масштабнее и серьезнее, не ограничивается Хакасией.
    иногда кажется, что все начинает трещать по швам.

  16. Gogen26 Март, 2019, 1:14

    Извини конечно, но эволюция это биологическое понятие, революция это социальное, применительно к человеку они вообще не состыкуются, ну вообще ни как, вот ну вообще.
    Профессионализм мы наблюдали, годами наблюдали, в итоге вывод — любой расклад будет лучше, чем этот профессионализм. Как минимум о Хакасии будут знать, не все знают, что есть такая республика в России, будут знать, что тут живут люди и у них есть проблемы и они не рабы.

  17. Gogen26 Март, 2019, 1:17

    Замкнутость, позволяла творить тут беспредел, но по итогу выборов республика получила популярность.

  18. Короед26 Март, 2019, 12:29

    Я как пиарщик мог бы подсказать, как минимум, два отличных варианта, что делать с этими деньгами…..

    Я ржал долго. Ты уже подсказал мишаня все что можно вите проходимцу. ваша воровская честь со старогубернатором просрана, а значит он не просто должен уйти , а его выкинули нахер.
    насчет молодого народного губернатора — не тебе решать «пиарщику»)) когда и кому уходить.

    Господа, а между тем:
    В Иркутской области на досрочных выборах мэра города Усть-Илимска победу одержала домохозяйка Анна Щекина, выдвинутая ЛДПР. Она заметно опередила кандидата от «Единой России», председателя гордумы Сергея Зацепина.

    Я же говорил это прекрасно! все только начинается!
    В сентябре ЕРовским мразям народ не отдаст ни голоса!

  19. Gogen26 Март, 2019, 15:18

    Как пиарщик господин Foster и КО проиграли, проиграли в ситуации, когда нужно было быть по настоящему пиарщиками, а не ряжеными, и нужно было по настоящему проявлять свой талант, если оный имеется. Быть фиктивным пиарщиком, когда результат известен, ну такое.
    Как минимум было проиграно интернет пространство, в коем то веке пенсионерки и админ ресурс не зарешали на выборах, активно подключилась молодежь и люди среднего возраста, которые и обеспечили победу Коновалова.
    Уж слишком высокомерно ЕР и Зимин подошли к выборам, по разгильяйски, обленились и протухли, мол и так сойдет, быдло схавает.
    «У жака простака широкая спина» и все такое, и не вышло, теперь нужно исправлять ошибку, чем и занимаются, пока не убедительно. А ведь пошатнули веру в ЕР и Путина, по вашим понятиям это зашквар, очень интересно как будут выкручиваться на выборах этого года. Наверное выставят 2-3 собственых кандидата, ненужных просто не пустят.

  20. z26 Март, 2019, 15:26

    Всё равно, мол, толку нет: «Они ни за что не отвечают. Никакую полезную работу не проводят. Только под ногами путаются».

    Хакасского экономического чуда за тридцать лет правления не случилось, но избиратели таштыпского района продолжали в него верить.




Это очень хороший сайт. Как и все остальные, сделанные творческой группой SayanDesign.
kibik