К истокам

Коновалов и аварии. Почему младогубернатор не учится на своих же ошибках? История одного скандала

Говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки — на своих. Как назвать нашего губернатора Коновалова, который не учится даже на своих? В очередной раз наступив на одни и те же грабли, он показывает, что процесс познания управленческой науки у него затянулся. Прогресса, или хотя бы намёков на него, в Хакасии тоже не видно.

Договорённости предполагают некие взятые на обе стороны обязательства. На январской встрече с энергетиками, которые негодовали от обилия долгов за свои услуги, правительство на себя такие обязательства взяло. Они заключались в том, что правительство в лице Коновалова пообещало помочь решить проблему с задолженностью со стороны предприятий. Энергетики согласились подождать. Под устные заверения со стороны Коновалова. Подождали. Обещания были нарушены. Глава «МРСК Сибири» Виталий Иванов во второй декаде февраля делает сенсационное заявление: правительство палец о палец не ударило, чтобы выполнить взятые на себя обязательства, никто из членов Красного кабинета министров во главе с Товарищем К. даже не попытался найти конструктивное решение по выходу из данной ситуации. Короче, обещалкины-революционеры просто попытались изобразить видимость работы.

В итоге энергетики 4 марта отключили подачу электроэнергии в проблемные котельные Черногорска, Усть-Абакана, Таштыпа, Аскиза и Копьёво. Предварительно за 10 дней были разосланы уведомления. Как и в январе-феврале, так и за эти 10 дней, по словам энергетиков, никто и не попытался помочь этим предприятиям с решением проблемы. А что же делал Валентин Олегович Коновалов в эти критические дни перед отключением? Он вполне довольный тусуется на Универсиаде, фотографируется со своими “красными товарищами”, словом, вполне себе весело и беззаботно проводит время.

Вы не поверите, но реакция и сценарный план отсутствия-присутствия Валентина в регионе при критической ситуации был как под копирку списан с аварии в Черногорске. Помните, тогда, невзирая на замерзающих жителей города угольщиков, Коновалов отправляется на форум в Сочи? Затем получает отповедь от сибирского полпреда Сергея Меняйло и возвращается в Хакасию, где уже и без него всё решили. Помогли отнюдь не члены его правительства, а частные компании в лице всё тех же энергетиков и власти соседнего муниципалитета — абаканские.

Так и здесь — знающий о проблеме губернатор уезжает на тусовку за пределы Хакасии, проблему (временно) устраняют без него, он возвращается и делает смешное заявление: “Такую ситуацию безнаказанно оставлять нельзя. Мы готовы разговаривать с энергетиками, работать над погашением задолженности, но когда отключают социальные объекты, то тут правоохранительными органами должны быть приняты соответствующие меры.”

Меняйло эти постоянные разговоры надоели, и он в особо циничной форме заочно раскритиковал младогубернатора на селекторном совещании 6 марта: «Сергей Меняйло отметил, что в Хакасии продолжается рост долгов коммунального комплекса за электроэнергию. По словам полпреда, уровень накопленных долгов уже ставит под угрозу стабильность и надёжность электроснабжения потребителей в республике. «В ближайшей перспективе могут быть произведены масштабные ограничения подачи электроэнергии на коммунальные объекты, в результате пострадают граждане, в регионе возрастёт социальная напряжённость», – сказал Сергей Меняйло. Он также отметил, что из-за долгов перед энергетиками есть риск срыва подготовки котельных к следующей зиме и ряд муниципальных образований не получат паспорта готовности на предстоящий отопительный сезон.

Заочно, потому что Коновалов предпочёл вместо себя подставить под удар первого заместителя, Андрея Асочакова. Смело, дерзко, ответственно!

Но хочется всё же согласиться с Валентином. Такую ситуацию, с учётом просроченных январских обещаний правительства Хакасии о помощи в погашении задолженности перед энергетиками, безнаказанной оставлять действительно нельзя.

И есть следующее предложение. Запретить Коновалову покидать пределы республики (если надо — приковать его цепями), потому что как не уедет, так какая-нибудь фигня происходит. И почему-то именно в Черногорске. Понятное дело, что повлиять на ситуацию он не сможет, но хоть народу будет приятнее, что губернатор с ними, а не на тусовках со старшими товарищами коммунистами фотается.

P.S. Как вы знаете, в Абакане лопнула труба канализационного коллектора. Новоиспеченный заместитель Коновалова, Юрий Курлаев, заявил, что опасности нет. А представитель Роспотребнадзора, напротив, сообщил, что есть опасность загрязнения воды в скважинах, и что уже сейчас рекомендуется воду кипятить. У меня уже нет слов.


Воскресенье, 17 Март, 2019, 14:33
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

4 комментария на «Коновалов и аварии. Почему младогубернатор не учится на своих же ошибках? История одного скандала»

  1. Gogen17 Март, 2019, 19:48

    Дорогой Foster, да ладно, есть у тебя слова, актер играющий негодование из тебя хуже, чем актер восхваляющий Зимина.
    Долги уходят корнями в многолетнее правление Зимина, он эту проблему решал просто и не затейливо — выпрашивал деньги. Будучи личным егерем короля к нему было и особое отношение, ему всегда давали денежки. Республика при этом медленно и верно погружалась в долги, видимо те же предприятия особо не парились с проблемой долгов, а че, егерь поможет.
    Коновалов не егерь, не шут короля, он эдакий неугодный, не нужный, юродивый, ему денег за пляски и охоту не дадут. Как он решит проблему, пока не понятно, надо выкручиваться.
    Ясно одно, новый губернатор живет в среде созданной предшественником и по правилам центра, то есть без правил, под постоянным прессингом. Может и не выдержать массовых нападок, увы, план по его снятию может сработать и подлецы, в очередной раз обманувшие народ восторжествуют. Есть долги, но нет денег, а деньги из центра дают только своим, это тупик.
    Самое подлое, что центр, ЕР, в том числе и господин Foster готовы издеваться над народом самыми изощренными способами, дабы продемонстрировать не правильность выбора народа. Зачем вновь завоевывать утраченное доверие? все можно сделать и проще, через страдания простых людей. Рецепт прост, все должно стать плохо, очень плохо и это, с учетом ситуации в республике, сделать не сложно. При этом козлом отпущения будет Коновалов. Как интересно то, прям сюжет книги напрашиваеться, хмм.

  2. Gogen17 Март, 2019, 20:11

    И что на счет службы в армии?, Служил или нет?, Если нет, то почему? Повторю, что ты спортсмен, не похож на больного, здоровый такой.

  3. Олег Буйлов17 Март, 2019, 21:56

    Поддерживаю. Зимину просто давали денег в долг, вот и все его умелое управление.

  4. z18 Март, 2019, 13:07

    Единственный выход — это по примеру США начать печатать свои хакасские деньги или доставать из чулков старые катановки. )

    А если серьезно, то нужен аудит независимого международного рейтингового агентства. Пора уже всем (а не только пододеяльным крысам) узнать , что имеет Хакасия, и сколько это её всё богатство стОит, и как оно может приносить пользу Республике. А то до смешного с грустинкой доходит, когда город, стоящий на угле, не может обеспечить себя им в полной мере самостоятельно без указующего пухленького пальчика очередного и.о.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Фактически, мой рабочий день начинается с 9:00 и продолжается до 23:00-04:00, с перерывами на еду и небольшой отдых.
Foster