К истокам

Мэр — не мэр

С 15 декабря в столице Хакасии официально мэр называется Главой города Абакана.

Удивительно, сколько зануд повылезало на абаканском форуме. «А почему, если с 15 декабря вы «Глава города Абакана», то раздел до сих пор «Вопрос мэру»?». «А почему у вас ник «Мэр»?». И ведь многие из этих людей наверняка возмущаются приставками «муниципальное учреждение… бла-бла-бла». К чему этот канцеляризм в обычном общении? И откуда он в простых людях? Сам Булакин даже пояснял, что ничего такого не видит в том, чтобы его и дальше мэром называть.

Точно так же не вижу ничего плохого в том, чтобы называть всех глав регионов России губернаторами, вне зависимости от факта управления ими «губерниями», республиками или краями. Губернатор — устоявшееся понятие, по-моему. Для сибирских регионов, по крайней мере. Нет же, в умников решили поиграть.


Вторник, 21 Декабрь, 2010, 18:36
Рубрики: Абакан, Местная политика, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Русский язык, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

2 комментария на «Мэр — не мэр»

  1. bykovk21 Декабрь, 2010, 18:41

    Смени голосование уже :)

  2. Foster21 Декабрь, 2010, 18:43

    И правда ;)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster