К истокам

Негендир и Сколково

Хорошее слово — Негендир, по-моему. Есть что-то от имён страны эльфов и гномов. Но не об этом речь.

Поскольку в аське и при личных встречах постоянно спрашивают: «Ну что, уволился уже? Где теперь будешь работать?», то поясняю. Де-факто я больше не являюсь директором агентства новостей «Хакасия-Информ». Хожу на работу последние дни, закрываю свои дела, готовлю отчеты. Де-юре перестаю быть директором на следующей неделе. Уладили почти все вопросы с собственниками, разошлись очень по-мирному, на мой взгляд. По всем вопросам пока обращайтесь к главному редактору Татьяне Дубровиной, её контакты есть на сайте.

Теперь что касается дальнейшей моей жизни. Принял решение работать на себя, как предприниматель. Тем более, что сама Вселенская Энергия подталкивала меня к этому — ИП у меня не закрыто, для этого надо было заплатить пенсионные отчисления за себя и подать соответствующие документы. Но мне на удивление было влом это делать. Так что сейчас достаточно просто сменить виды деятельности в доках и перейти с одной системы налогообложения на другую.

Заниматься я буду созданием сайтов, интернет-продвижением, немного (или много) пиаром, различными информационными услугами. Короче всем, что связано с медиа, СМИ и этим вашим энторнэтом.

И да, напоследок. Что меня радует — верящих другим (безусловно, хорошим) людям на слово становится всё больше. Иначе чем объяснить тот факт, что в моём «переезде» в Сколково усомнилось так мало народа? Меня на полном серьёзе спрашивали, как туда переехать, куда подать документы, желали удачи и пр. У меня даже чуть не сорвался один из заказов — люди не присылали ТЗ, думая, что, мол, раз я уезжаю, то всё, пора искать новую компанию. Новым читателям это простительно, но неужели старые не помнят историю с аналогичным «переездом» в Принстон и думают, что я вдруг перестал любить Абакан, за который болею всей душой?

Но есть и ещё одна версия — втайне я надеюсь, что становлюсь мастером убеждения, получив за последние годы +15 к навыку «Красноречие» и +1 к «Харизме».

Вообще, историю со Сколково хотел как следует развить — прятаться несколько дней дома для создания Атмосферы Таинственности (как в случае с Принстоном), распиарить переезд по местным СМИ, подкинув хороший информповод, устроить грандиозную прощальную тусу с признанием на ней, что всё это фейк. Но решил ограничиться лёгким стёбом. Почему? Потому что я, с одной стороны, уже, а, с другой стороны, пока себе позволить такие выкрутасы с местными журналистами не могу. Не хочется быть персоной нон-гранта сразу во всех СМИ, а такое в нашем городе вполне могло произойти. С чувством юмора у многих туго, поэтому вместо развития темы (что-то вроде «История с переездом в Сколково известного блогера Михаила Верхотурова оказалась мистификацией…»), со стороны локальных медиабоссов я бы получил если не пожизненный, то на несколько лет бан на упоминания моего имени вполне реально. Может быть, зря так думал. Но лучше не проверять, не тот период у меня в жизни.

Мораль: Всё равно верьте людям. То, что вас кто-то разыгрывает не означает, что он завтра вас обманет по-крупному.


Четверг, 8 Июль, 2010, 22:22
Рубрики: PR, Абакан, Блоги и дневнички, Большой рунет, Дневник Фостера, Интернет, Реклама, Селфпиар, Фостерианство, Хакасия, Хакасия-Информ, Хакаснет, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

18 комментариев на «Негендир и Сколково»

  1. тынс8 Июль, 2010, 22:33

    наверно ты осознал что сколково это бесперспективный небоскроб на фоне хрущобной россии и решил не ехать

  2. Виталий8 Июль, 2010, 23:03

    Было подано весьма убедительно. Дар есть. Если бы я не знал, что в этом Сколково фактически еще не куда ехать. И еще неизвестно когда можно будет ехать. Может это будет чистый оффшор только на бумаге в московских кабинетах. Я бы охотно поверил.

    P.S. «Негендир» — что-то африканское. :-)

  3. Foster9 Июль, 2010, 0:29

    тынс, именно так всё и было, да.

    Виталий, да варианты для отмазок можно было найти любые. Тем более, чуть лучше рассчитать всё перед публикацией ;) Ну, а если бы ещё по телевизору в местных новостях увидел — поверил бы ведь? ;) P.S. Диссонирует с «вувузелой» сильно по звучанию.

  4. тынс9 Июль, 2010, 1:02

    и кстати да лариса посмешила пожелала искренне тебе всего хорошего в сколково

  5. Foster9 Июль, 2010, 3:02

    Лариса — добрая душа.

  6. Antonio9 Июль, 2010, 7:06

    просто вы Мишу плохо знаете гг

  7. L9 Июль, 2010, 9:55

    ну и смейтесь надо мной. а я правда поверила.

  8. Sana9 Июль, 2010, 13:28

    Тоесть предложений о работе не поступило…

  9. Foster9 Июль, 2010, 13:32

    Антон, ну ты-то знатный фостеровед ;)
    L, молодец :)
    Sana, вообще-то поступило достаточно.

  10. Sana9 Июль, 2010, 14:16

    Линия «мне поступило много хороших предложений, но я еду в Сколково—> я буду предпринимателем, а про Сколково пошутил», не наводит на мысли о большом количестве хороших предложений.

  11. Foster9 Июль, 2010, 14:17

    Поскольку заказов по предпринимательским делам поступило тоже нормально, то принял именно такое решение. Это чистая правда. Не хочешь — не верь.

  12. Sana9 Июль, 2010, 14:55

    Да мне какбе пофигу, я просто пояснил свой вопрос.

  13. Варя13 Июль, 2010, 2:19

    «Поскольку заказов по предпринимательским делам поступило тоже нормально» — помощники не нужны?!

  14. Foster13 Июль, 2010, 10:04

    Варя, а ты что умеешь?

  15. Варя13 Июль, 2010, 13:17

    разное). но судя по тому чем ты собрался заниматься (PR), могу пригодиться в качестве рабочей лошади. опыт есть.

  16. Foster13 Июль, 2010, 13:26

    Вышли, плз, резюме мне на ящик.

  17. Мяф23 Июль, 2010, 9:22

    записать в блокнот. фильтровать Фостера, каждое слово ставить под сомнение. наебать при возможности, а то вдруг он первый успеет.

  18. Foster23 Июль, 2010, 9:24

    Какой коварный план!

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster