К истокам

Сумерки — для кого?

Постоянно слышу плохие отзывы относительно трилогии «Сумерки». Из этих плохих отзывов становится понятно следующее:

— «Сумерки» для девАчек;
— «Сумерки» не смотрят реальные пацаны;
— «Сумерки» не смотрят даже просто пацаны;
— Если реальные пацаны смотрят «Сумерки», то они хотят секса с девАчками;
— Если ты не девАчка или не лох, но смотришь «Сумерки», то тебе надо обязательно оправдаться перед собеседником/читателем за это.

Недавно на «Первом канале» показывали первую часть «Сумерек». Поскольку включен фильм был не сначала, то я смотрел его вполглаза — дабы потом, в случае чего, поглядеть нормально. Так вот — мне понравилось. Это хорошо снятый фильм про вампирскую тематику и просто средний — по общему качеству. Да, это упрощенная мелодрама. Да, это не самое лучшее кинотворение. Но таких уж прямо тупых диалогов, как расписывается пользователями в этих ваших энторнетах, например, я там не заметил. Быть может, это из-за просмотра одним глазом, но всё же.

Мне представляется, что кино «Сумерки» пало жертвой сумасшедших никчёмных индивидуумов, которые демонстративно не любят Ксению Собчак, Диму Билана, сборную России по футболу и так далее — просто потому, что не любить их модно. Известно же, что быть модным — круто, да. Безусловно, я отдаю себе отчёт в том, что «Сумерки» просто кому-то не нравится. Но это происходит с любым средненьким фильмом.

P.S. Время доставки фильмов на DVD позволяют здорово сэкономить авиационные перевозки. Да и не только фильмов, но и различных товаров для ваших магазинов и в личные нужды.


Пятница, 9 Июль, 2010, 0:55
Рубрики: PR, Антиреклама, Нгауэзианцы, Общество, Россия, Телевидение, Фильмы
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

10 комментариев на «Сумерки — для кого?»

  1. Анна9 Июль, 2010, 3:00

    Абсолютно согласна: фильм по всем меркам очень приличный и не заслуживает чрезмерной критики.

  2. fremdling9 Июль, 2010, 7:47

    «Мне представляется, что кино “Сумерки” пало жертвой сумасшедших никчёмных индивидуумов, которые демонстративно не любят Ксению Собчак, Диму Билана, сборную России по футболу и так далее. » М. «Ф». Верхотуров

    Мне почему-то так педставилось, в продолжение списка, для усиления эффекта: Путина, Медведева, «ЕР», Верхотуров…

  3. fremdling9 Июль, 2010, 7:53

    Бля, Фостир, признаюсь… До сего момента, точно полагал, что твоя фамилия Вертоухов, а не Верхотуров.
    Хотя, первая тебе очень идёт :D

  4. Valera9 Июль, 2010, 8:25

    Мой собственный главный специалист, по фильмам сумерки, в лице жены, которая посмотрела все части, прочитала все книги, кстати от книг она просто в восторге. Сходила она значит в кино на последнюю часть и выдала мне, что режиссер снявший последнюю часть, о книгах по которым снимался фильм видимо даже не видел, либо прочитал в очень сокращенном варианте. И вообще сказала что книги куда интересней и персонажи там живее.

  5. L9 Июль, 2010, 9:31

    не видела «сумерки», смотреть не хочу. а летом тем более

  6. Foster9 Июль, 2010, 14:32

    Анна, ну, не по всем меркам приличный, но нормальный, да.

    fremdling, а у тебя, кстати, какая фамилия?

    Valera, а первые две части ей как?

    L, почему не хочешь? Не поддавайся мнению толпы! Посмотри «Сумерки», заведи блог.

  7. Valera9 Июль, 2010, 14:48

    Первые понравились.

  8. L9 Июль, 2010, 15:32

    я поддамся мнению толпы, если посмотрю «Сумерки»

  9. акира9 Июль, 2010, 20:05

    я смотрел 1 часть и моя главная претензия — это подростковость мышления вампиров которые живут уже… ну долго живут. они должны быть примерно как аль пачино в адвокате дьявола. порочны, всеведущи, влиятельны и циничны. им ВСЕ дожно быть понятно про людей, про общество, а в фильме вампиры — жалкое зрелище:пафос, подростковые кризисы, тараканистые душевные метания . это же относится и к сериалу (посмотрел, прости госпади) «дневники вампира».
    еще раздражает романтизация образа вампира. это, бля, чудовища для которых люди — еда. где адовость?!!! (кагбэ восклицаю я в итоге)

    пс: ну и вот: http://demotivators.ru/posters/356181/v-govne-opredelyonno-chto-to-est.htm

  10. alice14 Июль, 2010, 5:30

    Акира, вы ещё по поводу трилогии «Властелин колец» подобный пост сгенер́ите, и будет вам щастье

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster