К истокам

Свиньи в Хакасии не чихают и не кашляют

Вчера было фееричное заседание правительства. Думаю, все уже в курсе, что свиньи в Хакасии не чихают и не кашляют. А те, кто не в курсе, ознакомьтесь с материалом:

Вопрос о ситуации в Хакасии со свиным и обычным гриппом вызвал широкое обсуждение на сегодняшнем заседании правительства республики. Глава региона Виктор Зимин остался недоволен докладом заместителя начальника Государственной ветеринарной инспекции РХ Людмилы Старостенко.

Виктор Зимин попросил Людмилу Старостенко прокомментировать ситуацию со свиным гриппом в республике. «Как сообщают СМИ, у нас 6 случаев зарегистрировано», — ответила Старостенко. «Вы должны не на СМИ ссылаться, а выходить с докладом!», — возмутился глава правительства республики.

«Свиньи в Хакасии не чихают и не кашляют», — со всей серьёзностью ответила представитель ветинспекции, чем вызвала смех у всех присутствующих.

Глупые дети, некоторые из них уже весьма взрослы, не поняли, почему Виктор Зимин наехал на Госветинспекцию и на отсутствовавшего руководителя Свинцова. По-моему, тут всё предельно очевидно — никакого внятного отчёта о том, как ветинспекция работает с животинками, а именно — со свиньями, не последовало.

Совершенно ясно, что на пресс-конференции заседания правительства надо приходить подготовленным, даже если твой руководитель болеет. А так получается, что своими отжигательными ответами про не кашляющих и не чихающих свиней и пропаганду в виде бесплатной раздачи «Ветеринарного вестника», на который, цитируя госпожу Старостенко, «никто подписываться не будет», как бы подставила своего босса — товарища Свинцова. Как она сама сказала, её шеф серьёзно болеет. «Спасибо за подарок» — заочно сказал её шеф.

И вот вроде бы всем понятно после заключительных слов (читайте материал по ссылке) Виктора Зимина, что за этим последуют оргвыводы. Но Людмила Старостенко добилась одного.

Дело в том, что я довольно скептически отношусь как к свиному гриппу, так и к птичьему. Обычный грипп косит толпы людей, распространяется круче. Да, за всеми типами гриппа, а за новыми — тем более, со стороны правительственных и медицинских чиновников нужен глаз да глаз, необходимы мероприятия по исключению массовых заражений и прочего. Нужно держать в тонусе подчинённых, чтобы не допустить эпидемии.

Но вот на бытовом, нашем уровне никаких болезней бояться не нужно, как и быть слишком мнительным. Необходимо не сходить с ума от всех этих животно-птичьих гриппов и укреплять свой иммунитет. Заниматься спортом, правильно питаться, избегать стрессов. Пить и курить нежелательно, но можно.

И Людмила Старостенко оказала обществу большую услугу — дала повод посмеяться над угрозой. А, как известно, со смехом страх проходит. Так что даже если Старостенко получит выговор или что покруче, она вошла в историю, сказав легендарное:

Свиньи в Хакасии не чихают и не кашляют.


Среда, 28 Октябрь, 2009, 15:14
Рубрики: Вредные привычки, Животный мир, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Повседневное, Политика, Россия, Хакасия, Юмор
Комментироваие и пингование закрыты.

9 комментариев на «Свиньи в Хакасии не чихают и не кашляют»

  1. nubic28 Октябрь, 2009, 16:23

    ну нашел у кого спросить у вет.врача, а не человеческого, так что какой вопрос такой и ответ свинки не болеют значит свиного гриппа у них нет.
    Имхо все вопросы к здравохранению а не к ветеринарам

  2. Foster28 Октябрь, 2009, 16:29

    Вообще-то он спрашивал у ветеринаров про свиней, а не про людей. Не дождавшись ответа, спросил у Артёменко, которая отвечает за людей, естественно.

  3. nubic28 Октябрь, 2009, 16:32

    каждый год блин эпидемии каких то новых болезней выдумывают лишь бы народ понапугать и денег заработать на вложениях миллиардов на разработку вакцин а потом и еще на ее продаже, в следующем году чего ждать лошадинный грипп или медвежий понос :)

    Как с ВИЧем ситуация 20 лет боимся и ни один врач этот вирус в глаза не видел все только в теории зато миллиарды постоянно туда идут.

  4. Сергей28 Октябрь, 2009, 21:03

    Свиньи в Хакассии нечихают и не кашляют — сильно ))))))))))))))) А уж как прочитал про будущую эпидемию медвежьего поноса ржал(наверное лошадиный грипп) минуты три ))))))))) Если серьёзно,птичий-свиной грипп,атипичная пневмония обязаны своему появлению фармацевтическим компаниям США.Новые болезни=новые лекарстваи вакцины=бооольшие деньги.А чтобы народ испугался и лучше покупал их лекарства,тратятся деньги на СМИ,чтобы раздували истерию вокруг якобы новых эпидемий.То,что от обычного гриппа умирает в сотни раз больше людей скромно умалчивается и то что у нас эпидемия туберкулеза,намного более опасной болезни,чем хрю-хрю грипп,тоже.

  5. Рожков29 Октябрь, 2009, 14:31

    @@@@@Виктор Зимин попросил Людмилу Старостенко прокомментировать ситуацию со свиным гриппом в республике. @@@@@@

    Свинной грипп и эпидемическая ситуация с ним — в компетенции Роспотребнадзора. Странный губернатор Зимин не пробовал Козлова спросить?

    А для Старостенко как для ветеринара куда актуальнее — африканская чума свиней, ИМХО )

    ЗЫ — Кстати, держать в тонусе и доебывать подчиненных по причине своего собственного тупоумия — это две большие разницы )

  6. Foster29 Октябрь, 2009, 23:01

    nubic, ни один врач не видел, но сейчас его увидишь ты! Уникальная возможность! (Барабанная дробь) http://webclinika.ru/Pics/Pages-134-virus_VICH.gif

    Сергей, с осторожностью отношусь к конспирологическим теориям, но, вероятно, так и есть.

  7. Сергей30 Октябрь, 2009, 1:30

    Я тоже не любитель теории заговоров,например жидомасонов,мне кажется это способ оправдать свою несостоятельность и лень.Но в случае всяческих ежегодных «смертельных»эпидемий,которые заканчиваются только огромными прибылями фармкорпораций США,в сговор оных же верится.Сразу вспоминается «проблема 2000″на изучение которой были выделены миллиарды долларов,а потом оказалось,что это была мистификация с целью выбить из правительств побольше этих долларов.Кстати,то же самое сейчас говорят о проблеме всемирного потепления.Всё в мире стновится циничным,когда дело касается больших денег.

  8. nubic31 Октябрь, 2009, 15:19

    Foster я тебе таких сколько угодно нарисую :)

  9. Foster31 Октябрь, 2009, 16:45

    Но это настоящий вирус ВИЧ! ;)




Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster