К истокам

Жители Алтайского района против крематория

Ко мне обратились жители Белого Яра, где предприниматель собирается построить крематорий. Они просят поддержать их борьбу.

Собственно, я за крематорий, но вполне разделяю опасения людей и нежелание жить по соседству с трупосжигающей печью. Мне видится, что и из чиновников коноваловского правительства никто не хотел бы иметь ритуальное предприятие в соседях.

И мы вновь сталкиваемся с проблемой. Отвратительная информационно-разъяснительная работа. А что ещё важнее — наплевательское отношение к людям. Ведь на поверхности лежит, что надо было подумать об этом заранее. Собрать жителей, провести слушания, получить отрицательный отзыв на это и построить в другом, более удачном месте. А теперь, насколько я понимаю, с этим сложнее. Земля предпринимателю выделена, оборудование закупил, заказанный проект, как я понимаю, привязан к местности. Жители Белого яра активно собирают подписи против строительства крематория.

Вспомните, ведь аналогичным образом правительство республики собиралось воткнуть в Абакане мусоросортировочный центр. Правительство Хакасии во главе с Валентином Коноваловым ничему не учится.


Пятница, 15 Апрель, 2022, 21:19
Рубрики: Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Ник Фостер появился благодаря сериалу "Первая волна" Фрэнсиса Форда Копполы. Такую фамилию носил главный герой, боровшийся с инопланетянами.
Foster