К истокам

Владислав Никонов в правительстве Коновалова. Почему у него не получится?

Владислав Никонов, бывший глава администрации предыдущего губернатора Виктора Зимина, станет заместителем руководителя аппарата главы Хакасии Валентина Коновалова. Было понятно, что Никонов не просто так заглянул в Хакасию (хоть он сам и говорил, что приехал на отдых и к друзьям). В политической тусовочке чаще всего звучало мнение, что он будет вести избирательную кампанию какого-то кандидата, но чтобы вот так прямиком в правительство — это, как минимум, интересно.

Никонов — хороший организатор в условиях благоприятного общественно-политического поля с сильным губернатором. Но как-то не верится в его успех в работе на губернатора-коммуниста. Объясню почему.

Во-первых, невозможно хорошо и добросовестно работать на того, кого открыто презирал, над кем потешался и кого называл “никчёмным губернатором”.

Во-вторых, поле, в котором придётся работать Никонову, сильно отличается от тех времён, где он рулил на своей должностной яхте по общественно-политическим потокам. Сейчас оно сложное, к Коновалову настроено агрессивно, а собственных правительственных ресурсов однозначно не хватит для решения серьёзных задач. Собрать какую-то “команду” тоже не получится — с токсичным губернатором, мягко говоря, не горят желанием работать.

В-третьих, Коновалов завалит любые инициативы Никонова в силу личностных качеств. Это мы неоднократно наблюдали у коммуниста на различных прямых эфирах, форумах, совещаниях — короче, везде. И чем умнее и креативнее будут фишки, придуманные замглавы аппарата, тем более убого будет выглядеть с их трансляцией в массы младогубернатор.


Четверг, 1 Июль, 2021, 15:50
Рубрики: PR, Абакан, Местная политика, Общество, Политика, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster