К истокам

Правительство региона готовится закрыть ещё одну сельскую школу

На этот раз не повезло ребятишкам из села Джирим, что в Ширинском районе Хакасии. Районные власти просят отремонтировать школу, но министр правительства Валентина Коновалова отвечает, что денег на это не было заложено.

С запросом о капитальном ремонте школы в правительство Хакасии обратился и.о. главы Ширинского района Андрей Диринг. Школа в Джириме, по сути, разрушается, а министр образования республики Лариса Гимазутина не придумала ничего лучше, чем обвинить муниципалов в том, что они якобы замалчивали проблему.

До 14 апреля этого года писем о выделении средств на капитальный ремонт Джиримской школы в адрес правительства не поступало. С 2018 года муниципальное образование располагало информацией о техническом состоянии деревянных междуэтажных и чердачного перекрытий как ограниченно работоспособных. Средства в бюджет района на проведение поддерживающих или компенсирующих мероприятий по данной школе не закладывались. По данным муниципального образования, стоимость работ составляет 57 миллионов рублей”, — прокомментировала Гимазутина правительственной газете “Хакасия”.

По сути — это отписка и перекладывание ответственности, что является привычным для правительства Валентина Коновалова. А ещё министр фактически расписалась в том, что не владеет ситуацией в подконтрольной ей сфере.

В школу 15 апреля отправили комиссию, но очевидно — в дырявой казне республики денег нет, ремонт быстро не сделать, да и в правительстве уже открыто говорят об организации подвоза джиримских детей в какое-нибудь другое учебное заведение. В школе обучается 88 человек. Похоже, что и она при Валентине Коновалове закроется на замок, как это случилось в апреле со школой в Малом Моноке.

В итоге к вечеру 15 апреля в правительстве Хакасии не придумали ничего лучше, чем возложить всю полноту ответственности за вероятное закрытие школы на районные власти. И выпустили через придворные СМИ заявление, в котором придумали непонятную схему с посменным обучением, во время которого строители будут выполнять работы в помещениях учебного заведения. Но это же полный бред! Все знают, что любые серьёзные строительные работы сопряжены с опасностью получить травмы. По сути, Коновалов и его подчинённые толкают администрацию Ширинского района взять на себя ответственность за здоровье детей при проведении строителями капитального ремонта. А сам красный губернатор и его подчинённые, как они считают, не при делах: пусть район разбирается как хочет.

С появлением Валентина Коновалова в кресле губернатора у нас в Хакасии царит тотальное разгильдяйство. Какую критическую ситуацию из зоны ответственности правительства региона ни возьми — от любой веет чиновничьим профанством и несоответствием занимаемой должности.

Красный губернатор проявил себя как необучаемый дезорганизатор. Если раньше его сторонники (большинство из которых ныне разочаровались в нём) просили “дать Валентину Олеговичу поработать, наберётся ещё опыта”, то теперь, по прошествии половины срока, стало ясно — никаких улучшений в его деятельности не случилось. Школы закрываются, садики по нацпроектам строятся за баснословные деньги, лес пилится так, что взятки летят, а сам губернатор продолжает повторять заученные мантры и прятать голову в песок на своём дачном участке от любых проблем простых людей.


Пятница, 16 Апрель, 2021, 17:33
Рубрики: Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Учеба, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster