К истокам

Фильм “Мортал Комбат” (2021): 8 из 10

“Мортал Комбат” — зубодробительная реинкарнация экранизации культовой игры. Бегите за билетами прямо сейчас!

Во-первых, фильм, конечно, мог быть мощнее, но и того, как сняли, хватает с лихвой. А всю мощь создателям “Мортал Комбат” можно приберечь для будущих частей, которым обеспечен успех. Кино рвёт кассу на ностальгии старых фэнов и неофитов, которые фигачатся в свежих сериях игрового MK. Зрители “Смертельной битвы” более чем хорошо встретили возвращение легенды.

Во-вторых, битвы и спецэффекты — брутально и очень сочно, с фаталити и вот этим вот всем. Есть всё, за что мы любим “Мортал”.

В-третьих, юмор и диалоги — всё это отличное, поддерживает атмосферу фильма, не отвлекает мозг мудофилософией, которая “Морталу” совершенно не нужна. Ну, то есть, она есть — но только в рамках, ориентированных на самого массового зрителя. Часть диалогов, видимо, написана 16-летними тиктокерами (или тех, кто под них пытался закосить) для 14-летних тиктокеров. Другая часть — лютыми циниками для лютых циников. Каждый найдёт своё.

В-четвёртых, кажется, даже сюда толерастию и пропаганду попытались загнать. Очень подозрительно ведут себя Лю Кан и Кун Лао. На открытый каминг-аут с их персонажами создатели “Мортал Комбат”, хвала Перуну, не пошли.

В-пятых, какого-то хера в российском прокате самая знаменитая фраза Скорпиона “Get over here!” переведена на русский язык. Вы там что, совсем сдурели?

Короче, я получил массу положительных эмоций и с удовольствием пойду на продолжение, когда оно выйдет.

Оценка: 8 из 10


Понедельник, 12 Апрель, 2021, 18:20
Рубрики: Игры, Фильмы
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster