К истокам

Детям из бедных семей в Хакасии урезали субсидии на школьные обеды

Валентин Коновалов, который довёл Хакасию до финансового краха, решил урезать субсидии на школьные обеды для детей из малообеспеченных семей.

В распоряжение ГТРК “Хакасия” попал документ, в котором указана стоимость школьных обедов для льготников. Коноваловское правительство решило урезать финансирование школьных обедов для детей, в семьях которых месячный доход ниже прожиточного минимума. За год сумма республиканских субсидий на обеды детей из малообеспеченных семей сократилась с 39 млн рублей до чуть более 10 млн рублей.

Например, в Черногорске в 2020 году дети из таких семей питались на 16 рублей 50 копеек. В 2021 году — уже на 12 рублей 60 копеек. Это просто катастрофа! Что там можно обеспечить на “десятку” рублей? Хлеба кусок, немного каши, да полпорции скудного гарнира.

Да, частично это объясняется тем, что федеральные власти обязали ввести бесплатное питание для школьников начальных классов. И финансируется это как из федерального бюджета, так и из бюджета регионов. Но правительство Хакасии пошло по самому лёгкому пути — забрать часть из субсидий для финансирования у самых обездоленных, чтобы “компенсировать” свои “потери”.

И знаете, что самое гнусное в этой ситуации? Вот эту разницу в 30 млн рублей в год легко можно было бы покрыть, отмени “коммунист” Коновалов премии для всех своих приближённых, лиши он поощрений “не получавшую ни миллионной, ни полумиллионной премии” Юлии Исмагилову, руководителя московского представительства Хакасии. Ну, а если бы он выполнил своё предвыборное обещание — найти плюсом 30 млрд. рублей в республиканский бюджет — тогда этот, и многие другие вопросы, вообще бы не стояли.

Сам Валентин Олегович, судя по фотографиям в его аккаунтах в соцсетях, питается очень хорошо. Выглядит всё плотнее и плотнее. Парится, судя по снимкам, в недавно отстроенной баньке на даче. Попивает любимый яблочный сидр. Его дети также не выглядят страдающими от худобы. В этой ситуации какие-то там бедные ребятишки и их родители вынуждены потуже затянуть пояса, чтобы прокормить свою семью.

Жители Хакасии, обращаюсь к вам. Надеюсь, что если этот “губернатор” каким-то чудом досидит до конца срока и посмеет выдвинуть свою кандидатуру на любых выборах — он не пройдёт ни при каких обстоятельствах. Наша святая обязанность — не подпускать больше этого субъекта и близко к управлению людьми.


Вторник, 26 Январь, 2021, 1:24
Рубрики: Еда, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster