К истокам

Дети станции Ербинская вышли с каникул в школу с дырявой крышей

Её уже почти полгода не могут отремонтировать. Правительство Валентина Коновалова в простом вопросе в очередной раз проявило полную некомпетентность и нерасторопность. В результате дети вышли учиться после каникул в замерзающую школу, где батареи отапливают атмосферу.

Крыша в ербинской школе была повреждена летом 2020 года, когда по Хакасии прошёл ураган. Правительство Валентина Коновалова просто игнорировало проблему, которую точно можно было решить к началу холодов. Это и понятно — республиканский бюджет даже более дырявый, чем крыша в образовательном учреждении, а Резервный фонд губернатор-коммунист раскидал по необязательным статьям в марте прошлого года.

Прокуратуре пришлось обращаться в суд, который обязал отремонтировать школу до 31 декабря. Подрядчик не успел не только к дедлайну, но и к началу третьей четверти — не закончен даже демонтаж старой кровли.

Ребятишки пришли учиться в промерзающую школу, температура в помещении — 15-16 градусов тепла. Пришлось даже вводить обучение в две смены — второй этаж школы закрыли, где температура была близка к 0. Кто жаждет визуала — сюжет ГТРК Хакасия на эту тему.

Но это не все проблемы. Здоровью детей возникла угроза не только от переохлаждения. Дело в том, что рабочие складировали материалы для ремонта на крыше, и, похоже, из-за нагрузки на перекрытия пошли трещины по стенам. Школьников распустили по домам на дистанционное обучение.

На примере этого ЧП можно видеть безрассудство, с которым Валентин Коновалов подходит к решению проблем. Игнор, замалчивание, забалтывание, перекладывание ответственности на власти муниципалитетов с заблокированными счетами — такие себе козыри. Но “коммунист” продолжает гнуть эту линию вот уже более 2 лет, с ноября 2018 года, когда случайно залез в кресло губернатора.


Вторник, 12 Январь, 2021, 23:06
Рубрики: Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Учеба, Хакасия
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Моя любимая марка сигарет - "Парламент", любимая марка пива постоянно меняется.
Foster