К истокам

Правительство Коновалова подготовило позорный бюджет на 2021 год

За карантинно-коронавирусными приключениями Валентина Коновалова в тени циркулирует вирус позорного проекта республиканского бюджета на 2021 год. Принятие откровенно дутого и сказочного, но в то же время чудовищного для простых людей документа навязывается правительством красного губернатора. Вскоре его рассмотрят депутаты Верховного Совета Хакасии.

Согласно проекту бюджета денег на зарплату учителям, врачам, работникам культуры и другим бюджетникам хватит лишь на 8 месяцев. А дальше, очевидно, всем этим людям надо питаться подножным кормом и выходить на улицы просить милостыню. Уверен, в то же самое время премиями приближённых Коновалов не обделит. Теперь понятно, почему, согласно сообщениям СМИ, намекнул на расстрелы жалующимся общественности медработникам новый министр здравоохранения РХ, варяг Виктор Шевченко. Ну, а чего? Меньше врачей, меньше и головной боли для “народного правительства”, которое не знает, как заработать деньги для Хакасии!

Кроме того, как рассказала заместитель председателя Верховного Совета Хакасии Светлана Могилина в интервью интернет-журналу “Новый Фокус”, на сегодня можно констатировать: все, что связано с формированием бюджета на 2021 год, “как катастрофа”. Только по этому году недополучено почти 4 млрд. рублей собственных доходов. Зампредседателя республиканского парламента считает: “Представленные параметры не отражают состояние нашей экономики на предстоящий год. Это в большей степени художественное творчество, а не реальные цифры”.

Критикует парламентарий и работу с налогоплательщиками. Средний и малый бизнес красный губернатор и компания трясут как могут, выжимая последнее из карманов и лишая возможного заработка, в том числе, через принятие странных ограничений. А вот с крупным бизнесом “работа вообще не ведется”. Причины здесь просматриваются невооруженным глазом. Валентин Коновалов откровенно боится заниматься этим вопросом.

И в это самое время соратник губернатора-коммуниста, председатель комитета по здравоохранению РХ Евгений Молостов, всё-таки не снял вопрос о предоставлении налоговых льгот для аптечных сетей с повестки предстоящей сессии парламента Хакасии! Вдумайтесь: льготы для предприятий, в которых население Хакасии буквально сметает лекарства!

В общем, что можно сказать. Правительство не дебила Коновалова откровенно издевается над населением республики. Помогает в этом активный защитник красного главы — не шизофреник и руководитель бюджетного комитета ВС РХ Олег Иванов. Толку от их деятельности — ноль. Зато вреда — хоть отбавляй.

И в очередной раз это доказывается через предложение со стороны кабмина Коновалова и его друга в парламенте республики принять дырявый и никчёмный бюджет Хакасии, готовящий удручающее будущее для всех жителей нашего региона.


Суббота, 21 Ноябрь, 2020, 15:47
Рубрики: Абакан, Местная политика, Общество, Хакасия, Экономика
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Почему я поддерживаю Путина? Для чего я вступил в "Единую Россию"? Ответы на эти и другие вопросы о моей личности вы найдёте в заметке "История появления Путиноида всея хакаснета".