К истокам

При Коновалове тарифы на электроэнергию для предпринимателей выросли более чем на 20%

В своих предвыборных речах Валентин Коновалов обещал пересмотреть “грабительский тариф на электроэнергию”. И он действительно выполнил своё предвыборное обещание. Тариф стал ещё более грабительским.

О том, насколько изменились тарифы при правительстве Валентина Коновалова, пишет экономист, бизнесмен и руководитель Общероссийского народного фронта в Хакасии Евгений Мамаев. Он сравнил расчётки за два года и выяснил, что тариф на электроэнергию вырос более чем на четверть. Мнением экономиста поделилось агентство новостей “Хакасия-Информ”.

“Вот и пришел новый счет за электроэнергию — за август 2020 года. Цена кВтч — 7.49 руб (6.24317 + 20% НДС, тариф НН). Годом ранее тариф был 6.74 руб. Итого рост за год на 75 коп или на 11%. В августе 2018 года тариф был 6.14 руб. Итого за два года работы Коновалова тариф вырос на 1.35 руб или на 22%!”, — возмутился Мамаев.

В итоге возросший тариф более чем в 3 раза обогнал инфляцию в России за тот же период. Ну что сказать — потрясающая работа проведена правительством губернатора-коммуниста по пересмотру платы за электроэнергию!

Тариф, к слову, устанавливает Госкомтарифэнерго Хакасии. Руководит ведомством Манук Данданян. Тот самый, который улетел в США то ли на роды жены, то ли на лечение ребёнка. Сам он отвечает туманно. Какая там забота о населении, о малом и среднем бизнесе, когда личных планов и заокеанских мечт выше крыши?

Не надо же объяснять, что рост тарифов для малого и среднего бизнеса отразился на простых людях? Если у предпринимателя возникают дополнительные финансовые обязательства, то он вынужден затягивать пояс, особенно в период всех этих коронавирусных ограничений и падения спроса на продукцию. Людей приходится сокращать, уменьшать количество смен, словом — урезать фонд оплаты труда. О серьёзной прибыли говорить не приходится, как и об инвестициях в развитие. Сохранить бы то, что есть.

Поистине, правительство Коновалова делает всё для того, чтобы ещё два поколения жителей Хакасии и близко коммунистов на следующих выборах к Серому дому не подпустили.


Суббота, 19 Сентябрь, 2020, 14:16
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Моя любимая марка сигарет - "Парламент", любимая марка пива постоянно меняется.
Foster