К истокам

Коновалов подставил муниципалитеты и лгал федералам. ФАС изъяла документы в Минобразовании РХ по детским садикам

Эта история тянется ещё с октября 2019 года. Тогда Глава Хакасии Валентин Коновалов попросил Министра просвещения РФ Ольгу Васильеву рассмотреть возможность выделить деньги из резервного фонда Президента России на покупку 4 якобы готовых помещений под детские сады в Таштыпском, Бейском и Аскизском районах. На деле же они не были готовы — их пришлось достраивать. Ввод в эксплуатацию садиков для более чем 150 ребятишек оказался под угрозой срыва.

В результате Коновалов подставился сам и других за собой потянул — Министерство образования РХ и глав муниципалитетов, которым пришлось оправдываться за такие инициативы сумасбродного главы региона. Как пишет интернет-журнал “Новый Фокус”, ссылаясь на собственные источники, Федеральная антимонопольная служба изъяла документы в республиканском Минобре.

Это не какая-то там мелкая провинность. Это, фактически, подлог. Причём, со стороны первого в республике по рангу чиновника. “Юрист-краснодипломник” Валентин Коновалов заведомо знал, что помещения для садиков не готовы, но пошёл на обман? Или тут, как обычно, проявлено отсутствие системности в работе, когда в Сером доме творится административный бардак (по словам бывшего первого зама главы Хакасии Николая Миронова) и конкубинативный промискуитет (как ярко в своё время выразился покойный мэр Абакана Николай Булакин)?

По Коновалову однозначно уже не плачет, а рыдает отставка. Сентябрь только начался, а уже столько провалов в области нацпроектов вскрылось… Если этот глава останется, то вполне очевидно, что в Кремле теперь будут триста раз перепроверять за красным губернатором все подобные “просьбы”. Сроки будут затягиваться, деньги нам будут выделять неохотно, сократится количество новых соцобъектов. А страдать будем все мы.

Стоит напомнить, что федеральный центр не обделил Хакасию деньгами после того, как Валентин Коновалов случайно запрыгнул на губернаторское кресло. Денег по федеральной линии стали даже больше присылать. Но Коновалов так и не смог ничего предложить от себя для развития республики, загнав её в стагнацию и закрепив статус антилидера по многим экономическим и финансовым показателям, а с федеральными деньгами проворачивает какие-то странные вещи. Не потому ли так часто от Валентина сбегают или отправляются в отставку министры и заместители?

Нет ли здесь схемы по разграблению бюджета нашей республики с участием варягов и приближённых Валентина Коновалова?


Суббота, 12 Сентябрь, 2020, 16:26
Рубрики: Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Учеба, Хакасия
Комментирование запрещено.

Комментирование.




В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster