К истокам

Валентин Коновалов рискует уже после окончания коронавирусного «пика» лишиться должности

Поделился мнением для федерального издания «Региональные комментарии»:

ВАЛЕНТИН КОНОВАЛОВ РИСКУЕТ УЖЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КОРОНАВИРУСНОГО «ПИКА» ЛИШИТЬСЯ ДОЛЖНОСТИ

Заместитель главы Хакасии Сергей Новиков задержан с поличным при получении взятки, пишет khakasia.info. По версии следствия, взятку в 2 миллиона рублей он получил за передачу госконтрактов на строительство объектов по линии нацпроектов. В 2015 году Сергей Новиков уже проходил по делу о мошенничестве, совершенное с использованием служебного положения, организованное группой в особо крупном размере, когда он был министром строительства и ЖКХ Хакасии. Затем ему смягчили статью до халатности, а затем вообще дело закрыли из-за истечения срока давности.

Михаил Верхотуров:

Задержание чиновника столь высокого ранга в Хакасии — это гнилая вишенка на торте остальных провалов Коновалова. Дырявый бюджет региона, огромные премии приближённым, золотые парашюты для увольняющихся варягов, кадровая чехарда, а теперь ещё и подозреваемый во взятке заместитель.

Репутационные потери для Валентина Коновалова усиливаются ещё и потому, что Сергей Новиков — давний член партии КПРФ. И говорить о том, что Коновалов не при чём ни в коем случае нельзя. Красный губернатор подставил сам себя. Именно он тянул Новикова во власть, прекрасно зная, что за ним уже тянулся шлейф аналогичного уголовного дела. Причём, назначение Новикова в кабинет министров могло произойти сразу после инаугурации Валентина Коновалова в ноябре 2018 года. Однако, появление Новикова на первых заседаниях правительства вызвало шквал критики в адрес только что избранного молодого губернатора. Новиков “пересидел бурю” на должности директора Республиканского сельхозрынка. В конце концов, Коновалов всё-таки назначил своего партийного товарища на должность министра строительства и ЖКХ Хакасии. А в начале апреля, за 2 недели до знаменитой поездки за парой миллионов рублей, был повышен в статусе до и.о. заместителя Валентина Коновалова.

Получение отката за “помощь” в участии фирмы по нацпроекту может стать последней каплей для руководства нашей страны. Валентин Коновалов, пообещавший золотые горы избирателям, рискует уже после окончания коронавирусного “пика” лишиться должности. Ведь золотых гор жители Хакасии так и не увидели. Зато поняли, что бывает, если главой региона становится случайный человек.


Вторник, 21 Апрель, 2020, 0:48
Рубрики: Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

2 комментария на «Валентин Коновалов рискует уже после окончания коронавирусного «пика» лишиться должности»

  1. Короед21 Апрель, 2020, 9:30

    Это такие как ты по жизни случайные.
    Видно переклинило совсем коробку.
    Весь блог сводится к одному.
    Это диагноз.

  2. Gogen21 Апрель, 2020, 16:28

    Прогнозы вещь не благодарная, а господин Фостер ошибается регулярно.




В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster