К истокам

Сразу три министра в правительстве Коновалова заподозрены в сокрытии доходов

На фоне происходящих пандемических событий в тени остаются сомнительные делишки кабинета министров Валентина Коновалова. Между тем, они заслуживают весьма пристального внимания. Особенно когда прокуратура Хакасии привлекает ближайшее окружение красного губернатора к дисциплинарной ответственности.

Речь идёт сразу о трёх министрах правительства Коновалова: Сергей Арехов (министр природных ресурсов и экологии), Леонид Ерёмин (министр культуры) и Владимир Костюш (министр здравоохранения). Как сообщается на сайте прокуратуры республики Хакасия, в связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства надзорный орган внёс представление в адрес Валентина Коновалова:

“Установлено, что часть руководителей республиканских органов исполнительной власти представили неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год. В частности, имели место случаи сокрытия имущества, находящегося в собственности, непредставления сведений о доходах, полученных от продажи имущества и выполнения иной оплачиваемой работы, а также сведений о счетах, открытых в кредитных организациях.

Все министры привлечены к дисциплинарной ответственности. А также Коноваловым якобы приняты какие-то меры к недопущению подобных нарушений впредь. Но все мы знаем, что Валентин Олегович у нас очень много говорит, а ничего существенного не делает. Потому что его всерьёз никто не воспринимает, да и он сам это понимает. Так что исключать подобные “фокусы” в будущем, конечно же, тоже нельзя.

Также не сообщается, о каких именно суммах и счетах в доходах министров, или о каком сокрытом имуществе идёт речь. А ведь это наверняка интересно общественности, с учётом всех историй с премиями и золотыми парашютами.

Бывший юрист партийной газеты за неполных полтора года сел в лужу со своим популистским КПРФ-экспериментом. Развал экономики республики, коррупционные скандалы, премии и золотые парашюты приближённым, московское представительство, тратящее на туалетную бумагу и бензин баснословные деньги, постоянные обещания взять любой вопрос “на контроль” и в “системную работу” — в этом весь Валентин Олегович.

Тотальный популизм — вот что определяет жизнь в республике при Коновалове. Катастрофически мало реальных дел, зато очень много разговоров. Не такой хозяин нужен в нашей сибирской глубинке. Простой народ в ней катится в пропасть, а ближайшее окружение губернатора постоянно попадает в скандалы, связанные с шикарной жизнью чиновников.


Вторник, 21 Апрель, 2020, 21:13
Рубрики: Местная политика, Местные скандалы, Общество, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

3 комментария на «Сразу три министра в правительстве Коновалова заподозрены в сокрытии доходов»

  1. Короед21 Апрель, 2020, 23:34

    Простой народ катится в пропасть с путиным и его окружением.
    Любой губернатор это заложник оккупантов засевших в кремле.
    Дай бог России извести эту нечисть.

  2. Gogen23 Апрель, 2020, 13:14

    Тю, любого бери, копай, что там министры, все скрывают доходы.

  3. Gogen23 Апрель, 2020, 13:16

    Или у Фостера друзья и родственники ведут честный бизнес, выплачивая 100% налогов, при этом всем платят полностью официальную ЗП. Я в этом не уверен.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster