К истокам

Антимонопольная служба подозревает правительство Хакасии в сговоре

Сразу два громких расследования, касающихся Хакасии, проводит Федеральная антимонопольная служба. Первое затрагивает деятельность Минстроя республики, второе — представительство региона в Москве.

Во-первых, ФАС возбудило дело о сговоре при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в Хакасии. Речь идёт о подведомственном Минстрою РХ государственному казённому учреждению “Управление капитального строительства” и организациях-подрядчиках. ФАС подозревает их в сговоре, что вылилось в завышение цен на торгах, а также ограничении конкуренции при строительстве фельдшерско-акушерских пунктах в Хакасии и поставке и строительстве модульной врачебной амбулатории. А ведь эти объекты воплощаются в жизнь благодаря национальному проекту “Здравоохранение”.

Во-вторых, Юлия “400%” Исмагилова, руководитель представительства Хакасии в Москве (она является заместителем Валентина Коновалова), подозревается ФАС в сговоре по поставке горюче-смазочных материалов. Условия аукциона, которое проводило представительство РХ в Москве, свидетельствуют о том, что они направлены на выигрыш торгах конкретной фирмы — ООО «Эл-Контракт». С этим предприятием заключены контракты (в апреле и декабре 2019 года) на поставку дизельного топлива и бензина АИ-95 на общую сумму 1 млн 466 тысяч рублей. Здесь надо отдельное спасибо сказать ОНФ, которые выявили подозрительные закупки, а уже затем к делу подключились антимонопольщики.

Тут возникает новый вопрос, уже не в рамках расследования ФАС. Куда планировала растратить такое количество бензина за год Юлия Исмагилова и её немногочисленные подчинённые? Подрабатывать “бомбилами”? Вообще, Юлия Исмагилова вляпывается в скандалы с закупками с завидной регулярностью. Интернет для представительства на год — 215 тысяч рублей на год, хотя цены там для юрлиц в два раза ниже. Дело коснулось даже туалетной бумаги и порошка, которых якобы требуется на 40 тысяч рублей в год, как и на 20 тысяч рублей бытхима. Так что, возможно, не только таксопарк на базе представительства собирались открывать, но и прачечную. Зачем столько всего для 10 человек, которые работают от Хакасии в Москве под патронажем правительства Валентина Коновалова? А ведь он когда-то объявлял об экономии…

Время показало, что экономия при его правлении происходит на чём угодно, но только не на “плюшках” для круга избранных. Чиновники правительства Хакасии, как видим, почувствовали себя настолько народными, что принялись налево и направо транжирить бюджетные деньги. Причём, не исключено, что это происходит не без личной выгоды для их собственного кармана. И это помимо вполне официальных премий в сотни процентов от Валентина Коновалова. А ведь это всё наши с вами деньги!


Пятница, 20 Март, 2020, 16:14
Рубрики: Криминал, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Один комментарий на «Антимонопольная служба подозревает правительство Хакасии в сговоре»

  1. Gogen20 Март, 2020, 17:11

    Ждём окончания, о котором господин Foster, как обычно промолчит.
    А о каких ФАПах речь? Это те, которые при голодном строились, или уже новые,?

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster