К истокам

Bellingcat — информационные солдаты Запада, которые участвуют в войне против России

Недавно на посиделках у товарища поспорил с новым знакомым. Оказывается, и в 2020 году есть люди, которые утверждают, будто против России не ведётся информационная война. Ну, то есть им мало дипломатических спецопераций, которые были проведены в прежде братских для России государствах, мало вполне реальных санкций. Информационное сопровождение всех этих мероприятий, где, естественно, Россия предстаёт в известно каком свете, они для себя исключают.

Правда в том, что СШАшечка и многие европейские страны регулярно объединяются в своих нападках на Россию. И если раньше, как мы знаем, они шли на нас войной вполне реальной, то сейчас, когда наше государство и армия окрепли, всё, что остаётся — вести информационную войну и толкать приграничные страны к разрыву отношений с нами и к вполне реальным военным конфликтам. Помимо борьбы за наши природные ресурсы и территорию, создание образа врага из России помогает решить внутренние проблемы — как социально-политического характера, там и банальной борьбы за голоса электората перед выборами.

Один из ярких примеров таких медиа-воинов — издание Bellingcat. Его создатель, Элиот Хиггинс, особо не отрицает тот факт, что оно финансируется американскими государственными и неправительственными структурами, фондом Сороса. Ну, или как им министерство обороны Великобритании бабки загоняло. Что примечательно, издание поучаствовало во всех фейковых историях против России, в том числе в истории со сбитым над Украиной самолётом. А доступ ко всякого рода секретным сведениям непрозрачно намекает на связь этого СМИ с иностранными спецслужбами.

А ещё сайт Bellingcat имеет только два используемых языка. И если с английским всё логично, то почему второй русский? Нет, они совсем не направлены на аудиторию из России, их цель мир во всем мире, особенно в Афганистане и Ираке, и именно поэтому второй язык русский. Истинно так!

Кому интересно — загуглите поподробнее про Bellingcat. Или дальше, как тот знакомый, смотрите на мир через шоры.

Ну, и так, информация для размышления напоследок:

“С апреля по май текущего года США и партнеры проведут в Европе учения Defender Europe 2020 (с февраля по июль будет проходить перемещение персонала и оборудования), которые по числу задействованных военных на континенте станут крупнейшими за последние 25 лет и третьими с момента окончания холодной войны. Всего в мероприятии примут участие служащие из 19 стран. США на учения отправят, в частности, около 20 тысяч военных и 480 единиц гусеничной техники. Всего в Defender Europe 2020 будет задействовано 37 тысяч военных и 33 тысячи единиц оборудования.

Учения затронут десять стран Европы, которым придется, согласно сценарию мероприятия, отражать агрессию противника, происходящую из Восточной Европы в 2028 году (хотя напрямую об этом не говорится, но все понимают, что под источником агрессии подразумевается Россия). Среди множества задач, предстоящих для выполнения западным военным в ходе Defender Europe 2020, стоит отметить две — проведение многодоменных операций (то есть сразу в различных средах — в космосе, в воздухе, на земле, под водой, в киберпространстве и в электромагнитном спектре) и логистическая способность (доставка и развертывание воинских контингентов) в предполагаемом районе боевых действий”.

США нам не враги, да.


Понедельник, 10 Февраль, 2020, 23:29
Рубрики: PR, Интернет, Либерасты, Общество, Политика, Россия, СМИ
Комментирование запрещено.

Комментирование.




В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster