К истокам

Фантомные детсады. В Министерстве образования Хакасии прошли обыски

Фантомные детсады. В Министерстве образования Хакасии прошли обыски

Очередной громкий скандал в Хакасии. В четверг в Министерстве образование и науки Хакасии сотрудники Следственного комитета по Красноярскому краю и РХ провели обыски. Они связаны с расследованием уголовных дел по приобретению недостроенных зданий для детских садов в рамках национального проекта “Демография”. Дела возбуждены по ч.2 ст. 292 — “Служебный подлог”.

Прокуратура выявила, что для детсадов были куплены помещения без окон, крыш, дверей и так далее, а земельные участки не были благоустроены. Самое главное, что купленные строения были выданы за готовые. Кроме того, сорваны были и сроки сдачи объектов, хотя подрядчики, ответственные за работы в Аскизском, Бейском и Таштыпском районах, получили средства.

Как пояснил источник “Агентства информационных сообщений”, это стало возможным благодаря “фиктивным документам и другим махинациям”. В общей сложности государству нанесён возможный ущерб в размере более 90 млн рублей.

Дети в садики так и не пошли в срок. Им просто нечего делать в помещениях, где, фактически, строителям и отделочникам ещё работать и работать. Нет ни кроваток, ни другого оборудования.

А что же Валентин Коновалов? События произошли в 2019 году, поэтому Валентину Коновалову спихнуть ответственность на предшественников и в очередной раз лепетать про «тяжелое наследие» не получится. Его 2019 год, его люди, его ответственность. Губернатор, как обычно, молчит, пытаясь отмежеваться от этой скандальной истории, как и от всех остальных. Некрасивых ситуаций за год с небольшим его правления уже вагон и маленькая тележка. Поэтому молчание выглядит логичным, ведь когда губернатор Хакасии пытается оправдываться, то это всегда выглядит нелепо.

Контролирует ли хоть что-нибудь в республике молодой коммунист? Ответ очевиден — ничего.


Понедельник, 10 Февраль, 2020, 3:31
Рубрики: Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Скандалы, Хакасия
Комментирование запрещено.

Комментирование.




"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster