К истокам

Алексей Лемин победил на выборах мэра Абакана

В Абакане 22 декабря прошли выборы главы города. По итогам голосования убедительную победу на них одержал представитель “Команды Булакина” — заместитель главы городской администрации, начальник департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Алексей Лемин.

На территории Абакана с 8 часов утра до 20 часов вечера работали 74 избирательных участка. На всех этих участках были установлены КОИБ — комплексы обработки избирательных бюллетеней. Это помогло автоматизировать подсчёт голосов.

Явка на выборах составила 23,21%. Всего проголосовало 30135 избирателей. В голосовании могли принять участие жители столицы Хакасии, имеющие постоянную регистрацию в городе.

Напомним, второй тур на этих выборах не был предусмотрен — победу одержал тот, за кого проголосовало большинство избирателей. По предварительным данным ТИК Абакана победу одержал Алексей Лемин с результатом 87,16% избирателей

Сразу же после оглашения предварительных итогов победитель выборов поделился своими соображениями касательно будущей деятельности в качестве Главы Абакана.

– План только один – работать, – отметил Алексей Лемин, – администрация города действует по-прежнему, Абакан живет по своему плану. Разработан бюджет на три года, который во вторник, 24 декабря будет принят в окончательном чтении. Реализуется стратегический план развития столицы Хакасии до 2030 года. А вообще, город – это большое хозяйство. Поэтому до конца года остается еще очень много забот. Например, нужно завершить работы на объектах, финансирование которых проходит в рамках национальных проектам.

Как заявил Секретарь Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров, «Я рад этой победе. Считаю, что «Единой Россией» было принято верное решение – выдвинуть Алексея Лемина в качестве кандидата от партии. Мы выбрали человека, знающего Абакан, имеющего опыт работы. В его победе мы были уверены изначально: Алексей Лемин – достойный руководитель, который будет работать на благо города и его жителей. Выборы проходили в непростой ситуации. Трагедия, случившаяся минувшей осенью, никогда не забудется. Но горожанам важно было сделать правильный выбор и жить дальше. Поэтому считаю важным результат выборов. Победа Алексея Лемина с многократным преимуществом говорит сама за себя. Жители поддержали именно того кандидата, которому доверяют, того, кто может выполнять взятые обязательства».

Также на выборах 22 декабря работала Алена Булгакова, руководитель исполкома общероссийского общественного движения “Корпус «За чистые выборы»”.

Комментируя для «АИС» итоги голосования, она сказала, что выборы были организованы и проведены на очень высоком уровне с точки зрения легитимности. По слова Булгаковой, она лично и сотрудники регионального отделения «За чистые выборы» объездили в течение дня много избирательных участков, нарушений процедуры голосования не зафиксировано. Руководитель исполкома общероссийского движения также отметила, что в Абакане впервые выборы проходили в условиях, когда все участки до единого были оснащены КОИБами. Это, по словам Булгаковой, является важным фактором, обеспечивающим чистоту волеизъявления граждан и исключающим из голосования возможное негативное воздействие «человеческого фактора» со стороны работников УИКов.

У представителей Корпуса «За чистые выборы» в ходе голосования в Абакане возникли лишь небольшие замечания не принципиального характера, которые членами ТИК тут же оперативно отрабатывались.

Общий же итог наблюдения за голосованием: «Хороший уровень организации и высокая степень легитимности выборов», — резюмировала руководитель исполкома общероссийского общественного движения Корпус «За чистые выборы» в комментарии “АИС”.


Воскресенье, 22 Декабрь, 2019, 23:05
Рубрики: Абакан, Местная политика, Общество, Политика, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Почему я поддерживаю Путина? Для чего я вступил в "Единую Россию"? Ответы на эти и другие вопросы о моей личности вы найдёте в заметке "История появления Путиноида всея хакаснета".