К истокам

Валентина Коновалова признали неэффективным руководителем и не дали Хакасии денег

Хакасия из-за неэффективного Коновалова лишилась денег

Очередной финансовый провал допустил губернатор-коммунист Валентин Коновалов. Хакасия не попала в число регионов, которым федеральный центр выделяет дополнительные деньги.

А вот большая часть (50) регионов получит в среднем почти по миллиарду рублей межбюджетных трансфертов из федерального бюджета за эффективную деятельность губернаторов этих регионов в 2019 году. Сведения об этом опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации. Там есть полный список с объёмами финансирования, посмотрите.

Хакасии же не дадут денег из-за того, что Коновалов не сумел привести республику в соответствие по следующим критериям оценки: уровень доверия к власти, количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, численность занятых в малом и среднем бизнесе, качество окружающей среды и т.д.

Всего субъекты Российской Федерации получат 45 млрд рублей от федерального центра. Наилучшие результаты показали Крым, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Валентину Коновалову остаётся лишь грустно наблюдать за тем, как из-за его управленческих “талантов” деньги попадут в другие регионы.

А в это время в Черногорске было арестовано имущество школы и детских садов из-за долгов перед тепловиками. Лишь благодаря вмешательству руководителя СГК Андрея Аплошкина исполнительные листы отозвали. Коновалов лишь отмолчался.

Хакасия также, согласно свежим данным, оказалась в антилидерах по напряжённости на рынке труда по уровню безработицы, продолжительности поиска работы и уровню занятых — 6 место с конца по итогам третьего квартала года по данным Росстата.

Каждую неделю Валентин Коновалов подбрасывает всё новые и новые поводы, чтобы жители республики сами разочаровались в нём. Неудивительно, что после этих всех провалов Коновалову, по информации издания “Пульс Хакасии”, предложено пройти хотя бы краткосрочные курсы по гос.управлению. Верит ли кто-то из вас, что после этого любитель селфи, который путает Герострата с Геродотом, выдумывает “короводство”, вернётся умным и просветлённым? У Коновалова на “отлично” получается выдавать премии ближайшим подчинённым, или предусмотреть выплаты зарплаты правительству на год. А деньги для республики вынуждены, минуя красного губернатора, добывать главы муниципальных образований, обращаясь напрямую к Президенту и полпреду. С управлением республикой Валентин справляется, прямо скажем, отвратительно.


Четверг, 5 Декабрь, 2019, 1:43
Рубрики: Местная политика, Общество, Политика, Россия, Хакасия, Экономика
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Моя любимая марка сигарет - "Парламент", любимая марка пива постоянно меняется.
Foster