К истокам

Член фракции КПРФ в Верховном Совете Хакасии Игорь Пономаренко поставил “двойку” правительству Валентина Коновалова

Заявление об этом депутат парламента республики Игорь Пономаренко сделал в эфире программы “Телегамбит”. Он раскритиковал подходы в работе со стороны Валентина Коновалова и назвал членов фракции КПРФ в ВС РХ “кнопкодавами”, а губернатору поставил “двойку” за работу.
Главной темой программы стало «токсичное» коммунальное хозяйство Хакасии, которое Коновалов и компания росчерком пера и не просчитывая последствий хотели сбагрить на районы. Не так давно правительство региона внесло пакет законов, перекладывающих ответственность за убитое республиканское ЖКХ на плечи нищих хакасских муниципалитетов. Заметьте, какова идеология Коновалова: не привести в порядок, не сделать современным, энергоэффективным… Просто всучить проблемные активы муниципалам, и пусть выкарабкиваются как умеют. Сделать это предполагалось с 01.01.2020 г., т.е. аккурат в новогодние праздники.

Главы районов в один голос говорили про неправильность такого поворота дел — передачи на их уровень решения проблем с коммуналкой. Коновалова можно понять — он провалил предыдущий отопительный сезон, а к новому решил просто избавиться от головной боли и “нагрузить” и без того небогатые районы разруливать всю “коммуналку”.
Естественно, это встретило жёсткое противодействие со стороны глав районов, у которых и так обязанностей (то есть «полномочий, не обеспеченных финансово») выше крыши, как и ответственности за всё подряд. А тут ещё и “народный” губернатор, не предоставляя никаких существенных обеспечительных мер, пытается им подложить свинью.
Но ни правительство, ни фракция КПРФ не захотели слушать доводы муниципалов. И главный “головотяп” здесь, конечно же, временно занимающий должность главы РХ Валентин Коновалов. Он не разбирается в ключевых вопросах и, как видим, не учится управлению республикой.

Сбагрить ответственность за все ЖКХ одномоментно, без нормальной передачи дел. Там же надо все проверить, осмотреть, проревизировать — работа даже не на полгода реально. И когда! В новогодние праздники! Они там в коноваловском правительстве высшие курсы вредителей окончили с красным дипломом? Один раз уже в текущем году все почувствовали, к чему приводит отсутствие контроля (вспомните Новый год и январь 2019 года – замерзающий Черногорск и ряд других территорий). Сейчас Коновалов решил повторить этот эксперимент, но уже в масштабах ВСЕЙ республики. Это настоящий геноцид.

На народе хотят поставить эксперимент — как в условиях “переходного” этапа они будут страдать в случае коммунальных аварий с соответствующими накладками в виде несогласованности действий, отсутствия денег у районов, специалистов и т.д. и т.п. Вы меня извините, но эксперименты в этой сфере, которые пытается провести Коновалов, напоминают 90-е годы в России. Тогда тоже все сферы “реформаторы” резали по-живому, не считаясь с тем, что простой народ жил в нищете. Вот также наплевать неопытному Валентину Коновалову и на жителей Хакасии.

Игорь Пономаренко, член фракции КПРФ, в “Телегамбите” сделал ряд сенсационных заявлений и в тему коммуналки, и оценивая действия правительства Хакасии в целом. И это настоящая анти-коммунистическая песня.

В ответ на вопрос ведущего программы о том, чем же занимается фракция КПРФ в Верховном Совете Хакасии, учитывая, что ни одного значимого законопроекта не было выдвинуто, Пономаренко дал весьма обидное определение: “Всё время повторяю на фракции. Чем дальше движется наша работа, тем мы больше превращаемся, ну, извините, грубо скажу, в кнопкодавов”.

Нелестную оценку дал член фракции КПРФ и открытости губернатора перед простым народом и ближайшими соратниками. Неоднократно люди жаловались, что попасть на приём к Коновалову архи-сложно. Это подтвердил и Пономаренко: “Как-то в последнее время это стало очень проблематично”.

Оценка Пономаренко не оставляет никаких шансов правительству Коновалова. Если так о нашем “губернаторе” говорят его ближайшие соратники, то ждать какого-никакого развития не приходится. “Он, вообще, способен к обучению?”, — вопрос ведущего. “Вы знаете, когда человек что-то не понимает. И не знает как поступать в данной ситуации, но он не стесняясь этого спрашивает и учится, то такого человека можно назвать умным. А когда человек закрывается в себе и делает просто умный вид, а на самом деле провал за провалом, то я считаю, что это глупый человек”, — ответил парламентарий-коммунист. И проехался вдобавок по команде Коновалова: “Люди сейчас просят за реальную жизнь, за реальные процессы. И вот здесь уже должна быть чуть-чуть другая команда”.

Как итог, конечно, прозвучала оценка личной работе Коновалова по пятибалльной шкале: “Его личной? Два балла”. Такую же оценку поставил Пономаренко и правительству Хакасии.

Вы знаете, очень больно, что в родной для меня республике к власти пришло некомпетентное правительство во главе с Валентином Коноваловым. Он не заботится ни о чём, кроме того, чтобы попытаться расставить приезжих варягов на ключевые посты и попытаться захватить власть в Абакане. Население республики ждёт улучшения жизни, а этого не происходит. Коновалов обещал увеличить бюджет в два раза, а у нас по факту стагнация через год его работы. Ну, а когда члены его же фракции ставят ему “двойку” за работу — какие ещё доказательства нужны? Самый лучший выход — выход в отставку.


Суббота, 26 Октябрь, 2019, 4:30
Рубрики: Абакан, Видео, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Телевидение, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

2 комментария на «Член фракции КПРФ в Верховном Совете Хакасии Игорь Пономаренко поставил “двойку” правительству Валентина Коновалова»

  1. Gogen26 Октябрь, 2019, 9:04

    Ну ведь не суть там коммунист не коммунист, тут все про борьбу за власть, за деньги. Все про оно, при этом каждый будет о народе «думать».
    Господин Верхотуров и Зимин десять лет о народе «думали», хорошо так «думали», аж переставать «думать» не хочется. Полные карманы «надумали» ))), а народ обнищал, теперича опять вот о народе «задумались».
    Ну а такие как Понаморенко будут «думать» так как в карман им положешь, по роже видно, что мутный тип.

  2. Короед26 Октябрь, 2019, 10:49

    Два бездельника сидят в рок н ролл клубе. И умно рассуждают….

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Фактически, мой рабочий день начинается с 9:00 и продолжается до 23:00-04:00, с перерывами на еду и небольшой отдых.
Foster