К истокам

Валентин Коновалов опять захотел повысить тарифы для абаканцев

Реальные дела главы Хакасии

Коноваловское правительство уже дважды пытается впарить повышение тарифов на отопление для абаканцев. Хоть мытьём, хоть катанием, но пытается нагрузить жителей столицы дополнительными поборами. Вот такой у нас губернатор-коммунист, защитник народных интересов. А ведь он перед выборами обещал ровно обратное — снизить тарифы на услуги ЖКХ.

8 октября абаканские депутаты собрались на расширенное заседание профильного комитета по муниципальной экономической политике. Как сообщили в мэрии, в адрес Администрации г. Абакана поступило письмо госкомитета энергетики и тарифного регулирования РХ, в котором предлагалось дать согласие на увеличение стоимости коммунальных услуг централизованного теплоснабжения на 2020 год в отношении жилых и нежилых помещений, не имеющих приборов учета потребления тепла, то есть проиндексировать тариф сверх установленного предельного индекса.

Мотивацией для роста стоимости одной гигакалории послужил следующий аргумент: с 1 января 2020 года госкомтарифэнерго РХ утвердит новый приказ с новыми нормативами потребления коммунальной услуги за тепло. Это будет касаться потребителей тепловой энергии во всех муниципальных образованиях. Как сказано в письме, если максимальный рост платы за коммунальные услуги на 2020 год по Республике Хакасия составит в пределах 5,6 – 5,8 %, то такой норматив осложнит финансовые расчеты правительства РХ по выпадающим расходам с организациями, предоставляющими населению услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, по возникающей в связи с возникающей межтарифной разницей. Сверхнормативный тариф для жилых и нежилых помещений, не имеющих приборов учета тепловой энергии, минимизирует расходы республиканского бюджета по данной статье.

Переводим на простой язык. Населению Абакана предложено стать донором республиканского бюджета (будто город им уже не является). Причём, речь идёт именно о простых жителях. К счастью, депутаты горсовета вновь (подобное письмо поступает уже во второй раз за год) изумились такой логике — решать проблемы республиканского бюджета за счёт народа.

Вместо того, чтобы выполнить свои предвыборные обещания и договориться с олигархами, Коновалов и компания, как мы видим, идут по пути поборов с простых людей, чтобы заткнуть дыры и без того уменьшающегося (по прогнозу Коновалова же) бюджета.


Четверг, 10 Октябрь, 2019, 16:52
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Ник Фостер появился благодаря сериалу "Первая волна" Фрэнсиса Форда Копполы. Такую фамилию носил главный герой, боровшийся с инопланетянами.
Foster