К истокам

Владимир Штыгашев: “Не надо обманывать людей, что здесь какое-то народное правительство”

Владимир Штыгашев: не надо обманывать людей, что здесь какое-то народное правительство

Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев дал интервью телеканалу “Абакан 24”, где в пух и прах разнёс правительство Валентина Коновалова. Штыгашев заявил, что решения за Коновалова принимают кукловоды, а кабинет министров не работает в полном объёме.

Самый опытный политик Хакасии посетовал, что жителей республики просто дурачат: “Не надо обманывать людей, что здесь какое-то народное правительство. И оно не работает, к сожалению, в полном объёме”. Когда столь жёсткую оценку даёт спикер парламента — это говорит о многом. Не только об усиливающемся расколе внутри элит Хакасии, но и том, что весь наш регион угодил в затяжное болото, в котором мы тонем после ноября 2018 года. Ничего хорошего, мягко говоря, это не сулит. А пока мы в болоте, Валентин Олегович выкладывает фото, как он отдыхает на озёрах Хакасии. Селфится и релаксирует, пока вся республика обсуждает отсутствие экономических прорывов со стороны правительства Коновалова.

Это и неудивительно, ведь по мнению всё того же Штыгашева, “к сожалению, формирование правительства до конца не завершено. Это вызывает особую озабоченность. У нас уже некоторые члены правительства сменились по два раза, не успев начать работать”. Таким образом, в очередной раз на высоком уровне подтверждено, что Коновалов нарушил обещание прийти в правительство с работающей командой профессионалов. Что из себя представляют эти «профессионалы», население Хакасии может прекрасно видеть. Непонятные варяги с долгами по алиментам и задолженностью перед приставами.

Кстати, по варягам Владимир Штыгашев отдельно прошёлся: “Что они поправят? Здесь есть особые традиции и много замечательных людей, которые могли бы возглавить [министерства], но их никого не приглашают. И вот какие-то советники, которые ни за что не отвечают, но они командуют министрами, предлагают главе освободить или заменить министров”.

Но самое жёсткое заявление, пожалуй, касалось несамостоятельности и безответственности губернатора Коновалова. Спикер Верховного Совета Хакасии здесь был предельно откровенен: “Самое главное, что мы не успеваем решать проблемы социально-экономического развития республики. Я бы хотел, чтобы глава всё-таки принял серьёзные меры и самое главное — начал самостоятельно работать, самостоятельно принимать решения. Не то что кукловоды скажут ему. Я выражаю надежду, что в нём заговорит какая-то ответственность. Избрать-то, вы знаете, можно хоть кого: хоть плюшевого мишку, хоть крокодила Гену, а кто будет работать?”.

Владимир Штыгашев озвучил то, о чём говорят последние месяцы в народе. По сути, Коновалов не губернатор, а косплеер, отыгрывающий роль руководителя региона. Управляют им кукловоды из КПРФ и смотрящие от этой партии, присланные в Хакасию. Коновалов и компания даже с имитацией бурной деятельности справляются плохо. Валентин радуется собственной зарплате, катается по озёрам и танцует с двумя перьями на голове. Никаких прорывных проектов не намечается, как не намечается и улучшение жизни простых людей в регионе, который молодой человек случайно получил в руки.

Полностью интервью Владимира Штыгашева:


Понедельник, 5 Август, 2019, 1:53
Рубрики: PR, Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Телевидение, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Один комментарий на «Владимир Штыгашев: “Не надо обманывать людей, что здесь какое-то народное правительство”»

  1. Gogen5 Август, 2019, 14:30

    Что там с молоком?

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster