К истокам

Энергетическая «Санта-Барбара» Коновалова

Противостояние губернатора Хакасии Коновалова с «МРСК Сибири» продолжается. Вслед за отключениями социальных объектов, подачу электроэнергии принялись ограничивать в организациях ЖКХ. Так, 15 апреля энергетики собирались снизить уровень подачи электроэнергии с технологической до аварийной брони на предприятиях ЖКХ в Орджоникидзевском районе. Но специалистов «Хакасэнерго» не пустили на территорию МУП «Копьёвское ЖКХ». Это предприятие накопило долгов за электроэнергию на сумму 3,7 млн рублей (в общей сложности — более чем за 6 месяцев). Теперь копьёвскому МУП грозит административный штраф от 100 до 200 тысяч рублей. Кроме того, директор также может понести иную ответственность.

Энергетическая Санта-Барбара Коновалова

Стоит напомнить, что ранее, 8 апреля, во многих районах Хакасии, Черногорске и Усть-Абакане произошли отключения подачи электроэнергии на котельных. От жителей посыпались жалобы, и на следующий день Коновалов отправил письмо на имя гендиректора «МРСК Сибири» Павла Акилина, в котором попросил возобновить подачу электроэнергии под личные гарантии. Новые отключения дают понять, что гарантии эти ничего не стоили.

Как сообщает vg-news.ru, ссылаясь на собственные источники, “После получения письма от Коновалова, в котором глава региона обещал немедленно заключить соглашение о реструктуризации задолженности, и сам губернатор, и его министры начали уклоняться от ими же предложенных переговоров и подписания соглашения. Гендиректор «МРСК Сибири» за минувшую неделю несколько раз высказывал готовность приехать в Абакан для подписания Соглашения, но в правительстве Хакасии каждый раз отказывались его принять, ссылаясь на свою неготовность. Судя по всему — в понедельник, 15 апреля терпение у руководителя энергокомпании лопнуло, и он понял, что Валентин Коновалов свое обещание не сдержит”.

У меня есть определенные догадки, чем именно занимался Коновалов вместо решения энергетического вопроса. 15 апреля у здания “Хакасэнерго” прошёл унылый пикет из 10 человек, отдельные его участники даже не знали, против чего вышли протестовать. Утверждать, кто именно его организовал, не могу, но чувствуется рука «красного мастера». Да и депутат Верховного Совета РХ от КПРФ был замечен в качестве неформального координатора. Такая же дезорганизация, как и во времена Коновалова — политического активиста.

Дальше — больше! Больше ада! 17 апреля Коновалов записывает видеообращение, в котором жалуется Президенту на энергетиков. По словам младогубернатора, вчера должна была состояться встреча, а энергетики её саботировали. Дословно: “Сегодня в правительстве должно было состояться совещание…”. Посмотрите сами, там пара минут (https://www.youtube.com/watch?v=2EhR5DBK0H0 ).

Офигевшие от такой дерзости энергетики передали в распоряжение редакции ИА “Хакасия” аудиозапись часового совещания с участием руководителя МРСК “Сибири” Павла Акилина ( https://www.youtube.com/watch?v=_5YSjjOoLkA ). Послушайте обязательно! Особенно мне нравится то, что начинает происходить с 21:15, где как раз Акилин даёт беспощадную оценку действиям Коновалова и его команды.

Ясно одно. Младогубернатор Валентин Коновалов вновь провалил разрешение ситуации с отключениями электроэнергии в Хакасии. Бессмысленные ночные совещания, наивные и популистские отсылки к прокуратуре и рекомендации разобраться, просьбы к энергетикам под “честное слово” и обещание помочь им вернуть долги предприятий и бюджетных организаций — всё мимо. Ничего из этих действий Коновалова ожидаемо не помогло снизить задолженность перед энергетиками.

Энергетическая “Санта-Барбара” — серьёзный кризис, в который погрузил Хакасию неопытный, не умеющий договариваться и управлять командой Валентин Коновалов. Жаль, что страдают, в основном, простые люди.


Четверг, 18 Апрель, 2019, 13:16
Рубрики: PR, Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Один комментарий на «Энергетическая «Санта-Барбара» Коновалова»

  1. Gogen18 Апрель, 2019, 20:28

    Опять же умышленная ложь про погружение в кризис, в состоянии завуалированного(оттянутого, отложенного) кризиса республика уже давно, несколько лет минимум. Очередная порция лицемерия и обвинение других в своих прегрешениях, главная проблема — отсутствие денег, которая была создана при Зимине, это и есть тот самый кризис, который сказывается на всем. Поведение энергетиков, на фоне борьбы с неугодным губернатором, вполне прогнозируемое, они молчали при Зимине и все их устраивало. По своему логика их проста «гоните долги, а не то», даже законна, но тут всплывает вопрос законности и обоснованности многолетнего роста тарифов, который происходил в период правления Зимина.

    Если честно, то сложившееся положение дел довольно естественное, настоящее, соответствует суровой действительности. Что имеем, так и живем, хоть это очень и очень грустно, но виновен в этом не Коновалов, а Зимин.

    Foster, ты до сих пор думаешь что многомиллиардный долг имени Зимина не страшен и простым обывателям его не придется оплачивать? Ну вот, придется, еще как придется, я упоминал налоги и тарифы. Вот, пожалуйста, повысят тарифы, дабы компенсировать потери, забрать долги. Сделают хитро, повысят руками Коновалова. Нету денег у правительства, в долгах как в шелках, энергетики прижали и поимеют свое через людей, которые по сути оплачивают долг имени Зимина.

    Есть ощущение, что готовиться крупная подстава для Коновалова, вопрос лишь в том что это будет, лихорадочное отчаяние в попытке вернуть власть, или же что то более продуманное? Выборы в других регионах приближаются, сроки поджимают.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster