К истокам

Хакасия под управлением Коновалова — лидер антирейтинга

Против фактов не попрёшь. Валентин Коновалов погряз в скандалах и неумелых решениях. Кадровая политика вызывает массу вопросов. По сведениям из Серого дома, высшие управленцы из новой команды грызутся между собой за власть. Словом, не Серый дом, а Дворец интриг.

Ожидаемо, что в этой красной вакханалии не рождается ничего хорошего. Де-факто губернатор переживает процесс мутации из популистского “революционно-народного” кандидата в плохого и ничем не примечательного чиновника. Коновалов открывает объекты, заложенные при Зимине, Коновалов “повышает” МРОТ, который повысили федералы, Коновалов делает хорошую мину при плохой игре, когда из его шкафа вываливается очередной скелет.

Свалившиеся на неопытного молодого человека обязанности перемололи его, и даже не поперхнулись. А он, в свою очередь, не смог ничего хорошего противопоставить.

Фонд “Петербургская политика” представил свой рейтинг регионов за февраль 2019 года. Никакой заказухи, просто голые факты о ключевых событиях в субъектах РФ. Хакасия под управлением Коновалова оказалась в самой слабой группе регионов, да ещё и на последнем месте в рейтинге устойчивости.

Не “отличилась” республика и по ключевым событиям в жизни региона. В позитив записаны:
1. Открытие в Абакане обновленного железнодорожного вокзала (заложен при Зимине)
2. Избрание верховным советом на пост представителя в Совете Федерации директора Абазинского рудника Александра Жукова («Единая Россия»)
3. Обсуждение и.о министра экономического развития Хакасии Николаем Евдокимовым и министром финансов Ириной Войновой развития моногородов республики с гендиректором Фонда развития моногородов Ириной Макиевой (Обсуждения — это всегда хорошо, их, как и обещаний, вообще немало за последние три месяца дано. Впрочем, в предвыборный период их было гораздо больше).

А вот негатив существенно перевешивает:
1. Порыв магистрального трубопровода, оставивший без теплоснабжения более 16 тысяч жителей Черногорска
2. Скандал вокруг публикаций об уклонении губернатора Валентина Коновалова от воинской службы
3. Отказ властей Хакасии подписывать соглашение о развитии энергокомплекса с ПАО “МРСК Сибири” из-за объявленного компанией повышения тарифов на 12%
4. Попытка не утвержденной федеральным уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой на должность омбудсмена Хакасии Марины Сивириной оспорить данное решение в суде
5. Угроза закрытия одного из старейших предприятий Хакасии – Абаканского хлебозавода
6. 80-е место по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг (90,4%)

Коновалов, исходя из данного рейтинга, оказался антилидером среди избранных в минувшем году губернаторов. И никаких предпосылок к тому, чтобы ситуация изменилась, нет.

Быстрее бы уже этот эксперимент закончился, если честно.

P.S. Желающие ознакомиться с полным рейтингом — идите по ссылке: https://fpp.spb.ru/fpp-rating-2019-02#_Toc2687683


Пятница, 15 Март, 2019, 12:43
Рубрики: Абакан, Местная политика, Общество, Политика, Россия, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

8 комментариев на «Хакасия под управлением Коновалова — лидер антирейтинга»

  1. Gogen15 Март, 2019, 20:11

    А когда во власти, особенно на высшем уровне не было интриг, для «политолога» очень глупые рассуждения. Периоды застоя и гниения, при монополии власти ЕР, могли пройти с минимумом публичности в этом вопросе, там скорее имели место быть внутренние разборки, которые не афишировали. С падением гегемонии ЕР в регионе, при любой возможности соперники будут предавать огласке любой момент, дабы попакастить конкуренту.
    Хакасия под управлением Коновалова еще не существует как таковая, три месяца Карл, против почти 10 лет. Хакасия созданная Зиминым оцениваеться и в настоящий момент. При этом господин Верхотуров пытается весь позитив назвать именем Зимина, а негатив именем Коновалова. Это ложь и то и другое можно отнести только к одному человеку и имя ему В.М.Зимин глубоко уважаемый Fosterom и ненавистный всем жителям республики.
    На лицо умышленная, неприкрытая и если честно довольно безхитростная, кривая попытка манипуляции общественным мнением.

  2. Короед16 Март, 2019, 0:05

    Забавно как пишет господин Вертухаев, тьфу ты блин, Верхотуров.
    Прямо детский садик проскакивает все время. Какие то выводы, умозаключения….
    вывод один партии ЕР в России — как партии педерастов хода нет.

  3. Foster16 Март, 2019, 0:28

    Гоген, то есть ЕР, как система, гораздо лучше, чем этот детский садик? :)

    Короед, детский садик — это вот эти оскорбления и коверканье фамилии. Я тоже умею оскорблять, кстати :)

  4. Foster16 Март, 2019, 0:29

    Вы, кстати, не братья? ;)

  5. Gogen16 Март, 2019, 8:53

    Странные выводы о ЕР, мы наблюдаем последствия правления этой партии, а это разруха и кризис, тут есть итог, есть что оценить и оценить со знаком минус. Достижения в кредит не считаются, это только ухудшает, ухудшило ситуацию и создало иллюзию благополучия. Но в конечном итоге жизнь в кредит имеет вполне закономерный итог в виде банкротства. При этом хватает подлости не брать вину на себя, а пытаться перекинуть её на других.
    Я придерживаюсь мнения, что от конкуренции выигрывает потребитель, а от отсутствия таковой монополист кладет огромный болт на потребителя, монополистом была ЕР.
    Теперешнюю ситуацию так же нельзя назвать конкуренцией, тут ощущается желание вернуть власть любым способом и для этого хороши все грязные методы. Можно наблюдать насколько готовы люди погрязнуть во лжи и лицемерии, дабы вернуть все как было.

    Короед ваш старый «поклонник», не знаком с ним.

  6. Gogen16 Март, 2019, 9:12

    Еще стоит отметить, что потеря власти наконец то заставила ЕР зашевелить задницами. Только вот речи об благополучии населения тут нет, совсем нет, к этому уже все привыкли. Все свои силы вы бросили на борьбу с «плохим» губернатором, на борьбу за возврат власти, за кормушку.

  7. Короед17 Март, 2019, 7:15

    Вот что мне нравится в комментариях Гогена , это последовательное разоблачение , мишкиных «умозаключений».
    Ну вот не могу я так. Ты ж Миха пишешь откровенную чушь , однобокое мышление. Поэтому у меня такие вот радикальные выпады. Слишком много эмоций.
    Ладно, в следующий раз буду хвалить всю вашу пиздобратию… Только ты от этого счастливей станешь? Нет. Как и миллионы нищих в стране , на которых приходится по прожиточному минимуму или того меньше. Росстат цифру обнародовал. А есть миллионы за чертой бедности — нищие.
    Но лучше конечно такую репу как у тебя хвалить илили рожу витька которого под сраку выпнули.

  8. Короед17 Март, 2019, 7:21

    Насчет потери власти. Поражение на региональных выборах ер ничему не научила. Вместо разбора полетов и выводов эти антинародные выродки решили еще больше поставить заслонов пои отборе кандидатов, чтобы впредь исключить такие неприятности.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Ник Фостер появился благодаря сериалу "Первая волна" Фрэнсиса Форда Копполы. Такую фамилию носил главный герой, боровшийся с инопланетянами.
Foster